mercoledì, luglio 30, 2008

Take-away per colleghe

Quando una famiglia è piccolina e la padrona di casa ci tiene a non aumentare i suoi chili di troppo, che fare, se comunque la voglia di sfornare un dolcetto arriva improvvisa????
Non si resiste e dopo aver scelto il contenitore adatto e tagliato a cubetti la creazione, si porta il tutto al cospetto di decine di colleghe!
Le signore/ine ostentano sempre a pranzo e cena insalatine e frutta, ma davanti al dolcetto di turno scordano la bilancia e si lanciano all'assaggio!
In effetti era davvero difficile resistere alla delizia al formaggio scopiazzata a Elisabetta!!!
Un dolce semplicissimo da realizzare che vi farà fare un sucessone!



La ricetta, dosi e accorgimenti da Elisabetta!!!!

Etichette: , ,

martedì, luglio 15, 2008

Ma che bel paesello....marcondirondirondello!!!!

Quando si hanno poche idee e confuse per il wekend che si fa?????
Si chiama un amico che ti dice: " Prova a vedere qua!!"
E fra le tante proposte si sceglie naturalmente una dove "se magna"!!!







"Soppressa e Durello doc in Festa con panbiscotto" mi suonava proprio bene e l'intuito non mi ha tradito!
Brenton (Vr) è un antico borgo cimbro dove sopravvivono tradizioni che a molti di noi possono sembrare lontanissime nel tempo.
La contrada più grande del paese (in tutto una decina di case) per due giorni l'anno si anima e gli abitanti, produttori di un'ottima sopressa , di formaggi e vino Durello allestiscono sulla porta di casa dei gazebi, dove è possibile assaggiare questi prodotti, chi non fa sopressa e formaggio, si attrezza con una macchina espresso per il caffè e dalla cucina fa uscire una bottiglia di grappa, per il "corretto", altri offrono macedonia e ghiaccioli!
Ma la cosa che mi ha affascinato di più sono i due forni a legna comunitari, acquistati e mantenuti dagli stessi abitanti, che una volta impastati pane e dolci a casa propria li portano a cucinare in "piazza".
Un senso di condivisione e convivialità che sopravvive solo in pochissimi angoli d'Italia, purtroppo!


Etichette: , ,

mercoledì, luglio 09, 2008

Voci dall'iper #6


Questa mattina una signora di mezz'età arriva alla mia cassa con un accapatoio arancione tra le mani e mi dice:
" Signorina, forse go sbaià" (forse ho sbagliato)
"Perchè signora?"
" Go tolto 'sto accapatoio par me nevoda..... (ho preso questo accapatoio per mia nipote), ma qua ghe se scritto che se par omo!" (ma qua è scritto che è per uomo)
Guardo la confezione e leggo la scritta che mi indica la signora... leggo "home"!
" Non si preoccupi signora, andrà benissimo per sua nipote!!!" :-)))))))

Etichette:

sabato, luglio 05, 2008

Quel mazzolin di fiori....di zucca!

Capperi!!!
E' già passato quasi un mese dall'ultimo post e pur non essendomi divertita per niente ( non ero in ferie!) il tempo è volato!
Allora a tutti quelli che son passati di qui, a quelli che hanno lasciato dei messaggi e a chi mi ha scritto privatamente, regalo questi fiorellini, che, diciamoci la verità, a dei buongustai come noi son più graditi di quelli "normali"!


Dopo averli delicatamente lavati e tolto il pistillo all'interno, in ognuno ho messo qualche cubettino di mozzarella e un'acciughina, poi ho preparato la pastella con :
100 gr di farina
150 gr di birra chiara
1 albume
sale e pepe

Lo so che è caldo per il fritto, ma per questi c'è davvero da fare uno strappo!
A presto! Spero!

Etichette: , , ,

More about Delizie divine