mercoledì, dicembre 23, 2009

Non perdete tempo!


Ebbene ci siamo pure quest'anno!
Natale alle porte e un anno nuovo che ci aspetta.
Questo periodo dell'anno è tempo di bilanci, di speranze, di riflessioni, di auguri! Quest'anno i miei auguri ve li voglio fare prendendo in prestito le parole di un nonno che non ho conosciuto di persona, ma che dev'essere stata una grande persona: " Nella vita si ama follemente una volta sola, al massimo due, ma durante il cammino può capitare di affezionarsi a delle persone, di volere bene. Che questo sia amore, amicizia o qualsiasi altra cosa, la vita è troppo breve per non farlo sapere!"
Queste parole son così preziose che vi invito a NON PERDER TEMPO : dite più spesso che potete al vostro compagno, a vostro figlio, che l'amate.
Dite a un'amica che le volete bene, che è preziosa per voi e di quanto siete orgogliosi dei passi da gigante che ha fatto!
Esprimete a tutti e più volte al giorno quello che avete nel cuore!

NON PERDETE TEMPO
.

Non ci è concesso di tornare indietro a dire cose taciute.

Non ci è permesso recuperare rapporti perduti.
NON PERDETE TEMPO.
C'è stato un periodo della mia vita in cui la sera quando andavo a letto mi ripetevo sempre: "Sto perdendo tempo. La mia vita va avanti e non cambia nulla e io sto perdendo tempo!"

Non voglio più perder tempo!
Vi auguro un sereno natale, un anno nuovo pieno di mille cose belle!

NON PERDETE TEMPO
!

Un abbraccio!!!

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sabato, dicembre 12, 2009

A tutto burro!

Questi biscotti sono nati dopo una piccola discussione nata su Anobii sull'uso del burro!
Chi sostiene che il burro nei dolci possa essere sostituito con margarina, chi con olio, chi con margarina di soia!
Mi rendo conto che in questo campo sono un' integralista convinta e anche di quelle più cattive, il mio pensiero è che nei dolci ci potete mettere quello che volete, ma non potete sostenere che il risultato sia lo stesso!
Un dolce con il burro è un dolce con il burro. Un dolce con l'olio, può essere altrettando buono, ma è un dolce con l'olio.
Per confortarmi della mia idea e per rifarmi gli occhi sono corsa da chi sicuramente il burro lo usa e lo usa pure in maniera massiccia: son andata a trovare la Comare e Cat.
Poi ho spulciato l' Enciclopedia della Cucina Italiana di Repubblica e ho trovato questi:


Biscotti con crema di cioccolato
150 gr di farina
40 gr di mandorle tritate finissime
75 gr di burro (son stata anche parsimoniosa!)
la scorza grattuggiata di mezzo limone
1/2 bustina di lievito in polvere
75 gr di zucchero
1 tuorlo
sale
Per il ripieno (di cui dimezzerei la dose!)
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rum
1 dl di panna montata
Lavorate rapidamente gli ingredienti della frolla e ponetela in frigo per una mezz'ora.
Dopo il riposo stendete la pasta dello spessore di 3 mm e ritagliate della forma che vi piace di più.
Infornateli per 10 minuti a 180 gradi.
Preparate la panna montata e il cioccolato fuso a bagnomaria e incorporate uno all'altra con delicatezza.
Farcite i biscotti e se vi piace spolverizzateli anche di zucchero a velo!

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lunedì, dicembre 07, 2009

Ma è già Natale???

Era ora di dare il via alla produzione natalizia!
Venerdì abbiamo fatto biscotti!
Sabato mattina ho cominciato con il pandoro!

La sfida era quella di usare lo stampo in silicone per mini pandorini acquistato con la Comare ispanica nella sua ultima visita!
Il dubbio amletico era: "Lieviteranno bene nello stampo in silicone?????"
EBBENE SI!!!!!!!!!!!!!!!!!
LIEVITANO, ECCOME SE LIEVITANO!!!
Infatti è bene mettere davvero poco impasto nel buchetto!!!

La produzione è già bella e finita! L'ho condivisa con quelle povere creature che ieri mi hanno fatto compagnia in una domenica lavorativa!
Una di loro mi ha dato anche l'idea di aggiungere delle gocce di cioccolata alla prossima sfornata, che sarà da qui a breve!!!
La ricetta è sempre quella della Comare e la potete trovare qui!

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venerdì, dicembre 04, 2009

A tavola con il presidente!

Raramente guardo ShinyStat, ma ogni tanto mi piace sbirciare quali sono le chavi di ricerca che portano al mio blog!
Oggi ho dato un'occhiata anche agli indirizzi delle ultime 15 visite: nna di queste proveniva dalla
Presidenza del consiglio dei Ministri!!!!!
Che lo Psiconano abbia voglia di venire a pranzo da me o cerca qualche ricettina per i suoi pranzi single????
L' ipotesi che però mi è balzata subito alla mente è che leggendo i commenti piccanti della Comare Ispanica alla mia pizza bianca dove si parlava di patate nostrane, salsiccie e panne cotte abbia preso spunto per uno dei suoi famosi festini!!!!

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mercoledì, dicembre 02, 2009

Pizza bianca

Era da quando l'avevo mangiata con Terry, Petula and company, che questa pizza mi girava per la testa! Dovevo provare a farla, era troppo buona!
La mia è più una focaccia che una pizza, ma il gusto è fenomenale, profumata e gustosissima!!!


Volevo fare una foto un pò più carina, ma il mio personalissimo topolino, si è mangiato tutta la salsiccia dal pezzo che era rimasto!! Sembra davvero rosicchiata dai sorci!
Per la pasta con Mdp
300 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
3 cucchiai di olio d'oliva
225 gr di acqua tiepida
6 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di lievito fresco
Ho versato nel cestello dell'Alice le farine e ho fatto un buchetto dove ho messo il sale. Ho sciolto in parte dell'acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero e l'ho versato al centro della farina con l'olio e il resto dell'acqua.
Ho farcito con:
2 mozzarelle
2 piccole patate precedentemente lessate
2 salsiccie sbriciolate
aglio salato in polvere
rosmarino
1 cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino
Ho infornato per circa 30 minuti a 200°!

Occhio al profumo! E' inebriante!

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martedì, dicembre 01, 2009

Basita!

Il quaderno di Lorenzo oggi appariva così!
:-)
:-D
:-((
:-(
:-@
:-P
:"(
:-J
:-II
:-/
=:-)
:-9
Il programma di italiano di quarta elementare prevede la spiegazione delle emoticon!
Ma di quale tipo di italiano stiamo parlando???
Sono io che sono un pò antiquata e mi sorprendo di queste cose???

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