Ruote al cioccolato e limone
Quando ieri pensavo al thè con i biscotti erano proprio questi che avrei voluto avere sotto mano insieme ad una bella tazza di thè fumante, magari ai frutti rossi!
I fiorellini alla vostra destra sono gli squisiti biscotti al lemon curd della comare "desaparesidas"! (a proposito: mi maaaaaaaanchi!!!!!!)
Le girandoline invece le ho scovate nel libricino "Fantasie da forno" di Gribaudo-Parragon, che all'origine doveva essere uno dei miei regalini per la Terry, ma che poi ho cambiato con quello della "Cucina Messicana", perchè la comarella già lo aveva!
Per le croccanti girelline, strepitose per il "tocio" (inzuppo) vi serviranno:
175 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero
1 uovo sbattuto
350 gr di farina
25 gr di cioccolato fondente, fuso e intiepidito
la scorza grattugiata di un limone
Montate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi l'uovo sbattuto mescolando bene.
Passate al setaccio la farina e versatela nella miscela precedente finchè sarà omogenea.
Trasferite metà del composto in un'altra ciotola e incorporatevi il cioccolato fuso.
All'altra metà unite la scorza grattuggiata del limone.
Stendete su una superficie infarinata la pasta in due rettangoli della stessa dimensione.
Metteteli uno sopra l'altro e arrotolateli insieme nel senso della lunghezza.
Lasciate riposare in frigo per una mezz'oretta.
Tagliate il rotolo a rotelline (ne dovrebbero uscire circa 40) e disponetele nella teglia da forno ricoperta di cartaforno.
Cuocete a 190° per circa 10/12 minuti.
I fiorellini alla vostra destra sono gli squisiti biscotti al lemon curd della comare "desaparesidas"! (a proposito: mi maaaaaaaanchi!!!!!!)
Le girandoline invece le ho scovate nel libricino "Fantasie da forno" di Gribaudo-Parragon, che all'origine doveva essere uno dei miei regalini per la Terry, ma che poi ho cambiato con quello della "Cucina Messicana", perchè la comarella già lo aveva!
Per le croccanti girelline, strepitose per il "tocio" (inzuppo) vi serviranno:
175 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero
1 uovo sbattuto
350 gr di farina
25 gr di cioccolato fondente, fuso e intiepidito
la scorza grattugiata di un limone
Montate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi l'uovo sbattuto mescolando bene.
Passate al setaccio la farina e versatela nella miscela precedente finchè sarà omogenea.
Trasferite metà del composto in un'altra ciotola e incorporatevi il cioccolato fuso.
All'altra metà unite la scorza grattuggiata del limone.
Stendete su una superficie infarinata la pasta in due rettangoli della stessa dimensione.
Metteteli uno sopra l'altro e arrotolateli insieme nel senso della lunghezza.
Lasciate riposare in frigo per una mezz'oretta.
Tagliate il rotolo a rotelline (ne dovrebbero uscire circa 40) e disponetele nella teglia da forno ricoperta di cartaforno.
Cuocete a 190° per circa 10/12 minuti.
14 Commenti:
At 9/16/2006 4:52 PM, Dolci Ricette said…
Con questa pioggia un thè con questi gustosi biscottini ci vorrebbe proprio!! :))
At 9/16/2006 6:15 PM, graziella said…
Quando piove non so resistere ad un thè con i biscotti o in alternativa ad una "vasca" di pop-corn!
At 9/18/2006 10:30 AM, aroti said…
buon inizio settimana!!
At 9/18/2006 1:53 PM, Tulip said…
biscotti??
tocio??
sto arrivando eh!?
At 9/18/2006 2:38 PM, Massimiliano Fattorini said…
mmm interessanti biscotti, da prepare per "pucciarli" nel the alla sera davanti ad un bellissimo film, mentre magari fuori piove..., mi sa che presto accendero' il forno.
ps: posso aggiungere un link al tuo blog nel mio?
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
At 9/18/2006 2:46 PM, graziella said…
Grazie Ape sei sempre molto gentile!
Tulip ti aspetto!
Max con tutta la pioggia che è caduta in questi giorni, c'era proprio bisogno di un bel thè caldo!
Mi farebbe molto piacere vedere il mio link da te! Grazie
At 9/18/2006 3:23 PM, Anonimo said…
E mi pareva di averle già viste da qualche parte quelle rotelle...sul mitico libretto Gribaudo!!!;-)
Mail ricevuta ciccia....foto graditissime oltre Manica!;-)
Hai ricevuto la mail del Bacaro Veneto?...ci sarebbero seratine interessanti!...ci sentiamo presto con calma stelluzza!
Un abbraccio
la Terryna
At 9/18/2006 4:35 PM, Massimiliano Fattorini said…
fatto linkata!
saluti e grazie per i biscotti!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
At 9/18/2006 4:40 PM, graziella said…
Ciao Terry occhio di lince!!!
No il bacaro non mi ha scritto, ma un saltino lo si potrebbe fare!
Grazie ancora Max!
At 9/18/2006 7:02 PM, LaCuocaRossa said…
stavo giocando con mia figlia con le formine della plastilina e stavo giusto pensando che ci potevano venire dei bei biscotti!!!
p.s. ma quanto mi manca anche a me cannellaaaaaaaa
At 9/19/2006 8:27 AM, Anonimo said…
19.9.2006
RINGRAZIO VIVAMENTE PER LA BUONA E FRESCA TORTA CHE GENTILMENTE HAI
FATTO PORTARE - BUONISSIMA.
RIMANGO IN ATTESA E DISPONIBILE PER ULTERIORI SVILUPPI ED ESPERIMENTAZIONI.
CIAO ANNA
At 9/19/2006 4:07 PM, graziella said…
Cuocarossa con i bambini poi fare i biscotti è un vero spasso!
Ciao Anna, sono felice che ti sia piaciuta! Ai prossimi esperimenti!
At 1/08/2010 11:40 AM, Elice said…
che idea: i biscotti a forma di girella così quando li inzuppi senti sia il loro sapore sia quello che ti evocano con la forma che gli hai dato.
At 1/08/2010 4:37 PM, graziella said…
Grazie Angela! Con questi commenti a post vecchissimi si ha l'opportunità di rivedere vecchie ricette!
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