mercoledì, dicembre 20, 2006

Dosi e misure!

Per soddisfare la curiosità di "Dolci ricette", ma anche di qualcun' altro vi riporto qui di seguito le ricettine dei biscotti del post precedente.
Il mio consiglio, comunque, è di farvi un giro nel sito di Athesia e di lasciarvi tentare dall'acquisto! Questi libri sono davvero tutti da sfogliare e da provare:
Biscotti alla ussara:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
2 uova intere
370 gr di farina
mandorle o nocciole tritate
marmellata rossa
1 tuorlo
lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato, con quello vanigliato, con il sale e con le uova intere. Unite la farina setacciata e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate un rotolo, dividetele in tante parti uguali e formate delle palline grandi quanto una ciliegia. Con il manico bagnato di un mestolo di legno fate una fossetta per ogni pallina, spennellatele con il tuorlo e rotolatele nelle mandorle tritate. Riepite l'incavo con un pò di marmellata rossa e infornate a 190° gradi per 20 minuti.

Cuori speziati: ( la foto è tratta direttamente dal libro perchè i miei son stati mangiati tutti!!)
2 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
250 gr di zucchero, sale
250 gr di mandorle non pelate e macinate
1 presa di lievito in polvere
2 cucchiai rasi di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaio di burro fuso
Per la glassa:
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua
1/2 cucchiaio di rum
Attenzione: io ne ho fatta mezza porzione e ne sono usciti comunque parecchi, ho aggiunto anche un pò di farna perchè non volevano saperne di stare insieme!

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato, con quello vanigliato e con una presa di sale. Versate sulla spianatoia le mandorle e fate un incavo in cui verserete la meringa e il burro fuso. Disponete tutt'attorno alle mandorle il lievito, le spezie, il cacao e il rum.
Impastate tutto fino a ottenere una pasta morbida. Stendetela sulla spianatoia infarinata in una sfoglia di 1/2 cm.
Ritagliate i cuoricini. Metteli nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Staccateli con delicatezza e spalmateli con la glassa quando sono ancora caldi.

Per i cornetti alla vaniglia vi rimando al blog di Kat: Cucino in giardino dove per coincidenza ci sono proprio questi biscotti. Oltre a delle foto bellissime anche i suoi trucchi, per far riuscire al meglio queste delizie.

10 Commenti:

  • At 12/20/2006 6:56 PM, Anonymous terry said…

    A bellaaaa....se vuoi te la mando io la foto dei cuoricini.....ne ho ancora due o tre!;-)
    Che deliziaaaaaa!!!!

    Smack....super baci alla mia super biscottatrice!

     
  • At 12/21/2006 10:04 AM, Blogger Saffron said…

    Brava - Brava!!!Stamattina non sono riuscita a fare colazione e mangerei proprio i tuoi biscottini!!
    Buon Natale!

     
  • At 12/21/2006 10:56 AM, Blogger sergiott said…

    ciao graziella: passo per gli auguri...e trovo i miei biscotti preferiti; io ci metto anche un idea di zenzerero secco in polvere.

    auguri.

     
  • At 12/21/2006 11:11 AM, Blogger Tulip said…

    Grazielllllaaaaa!

    Tanti auguri di buone feste.... a te, Lorenzo e maritozzo!!

     
  • At 12/21/2006 3:16 PM, Blogger Dolci Ricette said…

    Grazie per aver pubblicato anche le ricette :))...colgo l'occasione per mandarti i miei più cari auguri di un felice e sereno Natale a te e alla tua famiglia...un bacione

     
  • At 12/23/2006 8:39 AM, Blogger graziella said…

    Scusate tutti!
    Sono giorni un pò di fuoco per me!
    Vi auguro un buonissimo Natale!

     
  • At 12/23/2006 9:46 AM, Blogger nini said…

    Ciao che bei biscottini,
    ho fatto dei biscotti tipo i tuoi cuori, che in Svizzera si chiamano Burns, ma sono piuttosto duretti...anche i tuoi?
    buone feste,
    baciotti

     
  • At 12/23/2006 10:19 AM, Blogger gli scribacchini said…

    Che babbo Natale vi porti (a tutti e tre) tutto quelo che avete chiesto e anche quello che avete dimenticato di chiedere ma, soprattutto, tanto tempo per stare insieme.
    Kat e Remy

     
  • At 12/23/2006 2:42 PM, Blogger petula said…

    Augurissimi e te, jazzer e al lorenzo un natale sereno e goloso (non ho molti dubbi in proposito ;-))

    ci vedremo nel prossimo anno
    baci baci

    ps...adoro i libri di athesia!

     
  • At 12/24/2006 8:22 PM, Blogger gli scribacchini said…

    Auguri auguri auguri!
    Che sia un Natale felice per tutti voi!
    Patt

     

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