Rieccoci!!!!
Le vacanze sono andate!!! Passate benissimo, quindi nessun rimpianto!
Come tutte le estati a quest'ora, io non ne posso più di temperature sopra i 30°, afa e sole a picco!!
Sogno il cappotto, le felpe, la copertina sul divano.
E come tutte le estati a questo punto ho nostalgia del mio forno.
Qualche giorno fa in preda all'astinenza e alla sfrenata voglia delle maddalene alla panna che mi avevano accolto in quel di Salamanca, ho chiesto aiuto alla comare Ispanica che subito è corsa in mio aiuto, regalandomi la sua ricetta, che non ha mai pubblicato, perchè secondo lei è una ricettina che fa troppo spesso ed è oramai una quotidianità, ma credetemi, questa ricettina va condivisa: buonissima e coccolosa, come solo le cose semplici possono essere.
Maddalene alla panna di Monica
350 gr di farina
150 gr di zucchero (l'autrice della ricetta aveva saltato questa dose, io ho fatto ad occhio!!!)
250 di olio di semi di girasole
100 gr di panna fresca
1 bustina di lievito
3 o 4 uova a seconda della grandezza
la buccia di 2 limoni o essenza di limone naturale
zucchero per la copertura
Sbattete a crema le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti lasciando alla fine la farina e il lievito.
Cospargete di zucchero prima di infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti!!!
Come tutte le estati a quest'ora, io non ne posso più di temperature sopra i 30°, afa e sole a picco!!
Sogno il cappotto, le felpe, la copertina sul divano.
E come tutte le estati a questo punto ho nostalgia del mio forno.
Qualche giorno fa in preda all'astinenza e alla sfrenata voglia delle maddalene alla panna che mi avevano accolto in quel di Salamanca, ho chiesto aiuto alla comare Ispanica che subito è corsa in mio aiuto, regalandomi la sua ricetta, che non ha mai pubblicato, perchè secondo lei è una ricettina che fa troppo spesso ed è oramai una quotidianità, ma credetemi, questa ricettina va condivisa: buonissima e coccolosa, come solo le cose semplici possono essere.
Maddalene alla panna di Monica
350 gr di farina
150 gr di zucchero (l'autrice della ricetta aveva saltato questa dose, io ho fatto ad occhio!!!)
250 di olio di semi di girasole
100 gr di panna fresca
1 bustina di lievito
3 o 4 uova a seconda della grandezza
la buccia di 2 limoni o essenza di limone naturale
zucchero per la copertura
Sbattete a crema le uova con lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti lasciando alla fine la farina e il lievito.
Cospargete di zucchero prima di infornare a 200 gradi per circa 15/20 minuti!!!
Etichette: amici blogger, cannella, dolci, ricette degli altri
5 Commenti:
At 8/18/2009 2:12 PM, Monica Bedana said…
Grassie, grassie, grassie...'na fadiga in manco! Cosí non devo pubblicare la ricetta! Mi ero dimenticata lo zucchero? 'spetta che vardo...erano 250 gr, ostreghetta comare hai cucinato la prima cosa "light" della tua vita ;-DDDD
Anche qua semo cotti, non ti bacio e non ti abbraccio perché appiccico (anche se mi lavo spesso, sia beninteso ;-PPP).
At 8/18/2009 2:37 PM, Mimmi said…
Ciao, ti volevo informare che c'é questo sito che pubblica blogs e foto senza autorizzazione:
http://www.myblogjournal.com/it/Cucina/all/rieccoci/channels/19/1/entries/241162
Nel caso come temo, sia stata semplicemente linkata, fai cosí:
nel menu IMPOSTAZIONI
seleziona FEED SITO
alla voce CONSENTI FEED BLOG oppure FEED POST SUL BLOG, seleziona BREVE
In questo modo apparirá solo il titolo del tuo post (come accade per esempio nei Posts di "cuoche dell'altro mondo") e chi é interessato a leggere quello che scrivi, dovrá necessariamente farlo attraverso il tuo blog.
Fammi una cortesia: io ho avvertito piú persone possibile. Puoi farlo anche te e cercare, attraverso il tam-tam, di diffondere la notizia a macchia d'olio? Questi "belloni" guadagnano soldi alle nostre spalle e non lo trovo giusto.
Grazie.
Ah scusami, complimenti per la ricettina sfiziosa :-)
At 8/18/2009 3:36 PM, stria said…
La proverò appena farà meno caldo!
daniela
At 8/20/2009 4:16 PM, graziella said…
@Canny: io light???? SIa mai!!!!
Che parolaccia!!! Ma erano comunque abbastana zuccherosi!!!
@Mimmi grazie dell'informazione!
@Stria hai ragione, ora è davvero un'eresia il forno! Oggi in casa di gradi ne ho "solo" 32!!!! aiutoooo!!!
At 9/02/2009 10:43 PM, Amelia said…
e chi come me ha raggiunto il traguardo della dieta per forza!!!! cos'è sta profusione di dolci mi fai morireeeee
non resisto una la provo, poi la darò ai piccoli mostri e li guarderò con invidia
Posta un commento
<< Home