Sedanini con fagiolini al rosso
Se fosse per Lorenzo la pasta sarebbe esclusivamente: carbonara- amatriciana- ragù!
Ma la sua mamma si è un pò stancata e allora oggi ha dimezzato le dosi e si è fatto un piattino solo per lei!
Avevo appena comperato dei fagiolini e ho sbirciato sul volume dell'Enciclopedia della Cucina Italiana alla voce : "fagiolini".
Sono uscite solo due opzioni:
"Maltagliati con alici e fagiolini" (non avevo ne maltagliati, ne alici) o "Sedanini con Fagiolini al rosso". Letta la seconda ricetta ho deciso che era "cosa buona e giusta", sopratutto buona e voilà!
Per 2 persone che mangiano poco o per una che mangia tanto (quale sarà il mio caso? :-)
175 gr di sedanini rigati
100 gr di polpa di pomodoro
175 gr di fagiolini
1 pezzettino di cipolla tritata
1/2 spicchio d'aglio
2/3 foglie di basilico
50 gr di pancetta affumicata
2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Pulite i fagiolini e lessateli al dente (sulla ricetta 5-6 minuti, ma poi ho dovuto lasciarli parecchio in padella! Io consiglio di portarli quasi a cottura completa!).
Fate rosolare la pancetta con la cipolla in una padella con 1 cucchiaio di olio. Unite i fagiolini, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Nel frattempo, ponete in un tegane l'aglio schiacciato e l'olio rimasto e unite la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, alla fine unite il basilico.
Fate cuocere la pasta e conditela con i fagiolini e la salsa di pomodoro.
Completate con il parmigiano.
Ma la sua mamma si è un pò stancata e allora oggi ha dimezzato le dosi e si è fatto un piattino solo per lei!
Avevo appena comperato dei fagiolini e ho sbirciato sul volume dell'Enciclopedia della Cucina Italiana alla voce : "fagiolini".
Sono uscite solo due opzioni:
"Maltagliati con alici e fagiolini" (non avevo ne maltagliati, ne alici) o "Sedanini con Fagiolini al rosso". Letta la seconda ricetta ho deciso che era "cosa buona e giusta", sopratutto buona e voilà!
Per 2 persone che mangiano poco o per una che mangia tanto (quale sarà il mio caso? :-)
175 gr di sedanini rigati
100 gr di polpa di pomodoro
175 gr di fagiolini
1 pezzettino di cipolla tritata
1/2 spicchio d'aglio
2/3 foglie di basilico
50 gr di pancetta affumicata
2/3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Pulite i fagiolini e lessateli al dente (sulla ricetta 5-6 minuti, ma poi ho dovuto lasciarli parecchio in padella! Io consiglio di portarli quasi a cottura completa!).
Fate rosolare la pancetta con la cipolla in una padella con 1 cucchiaio di olio. Unite i fagiolini, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
Nel frattempo, ponete in un tegane l'aglio schiacciato e l'olio rimasto e unite la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti, alla fine unite il basilico.
Fate cuocere la pasta e conditela con i fagiolini e la salsa di pomodoro.
Completate con il parmigiano.
Etichette: fagiolini, pasta, primi piatti
5 Commenti:
At 6/23/2010 4:54 PM, Monica Bedana said…
Ne conosco un altro per il quale la pasta andrebbe solo in quei tre modi...sarà per quello che è diventato amico di Lorenzo? Adesso manca solo che una mattina mi chieda pizza per la prima colazione ;-)))
Buonissima questa pasta...te se che ea tegoína me piase!Quasi quanto el fenòcio!
:-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
At 6/24/2010 4:28 PM, Betty said…
ciao! ma che meraviglia questo piattino di pasta, fa venire fameeee :D
buona serata.
At 6/26/2010 10:36 PM, silvia said…
ecco, io i fagiolini li mangio co le uova sode. mai diversi. mai. e proverò. anche la carbonara che non ho mai fatto mai.
At 6/27/2010 5:37 PM, graziella said…
@ Canny: La pizza dev'essere con le patatine fritte, altrimenti non vale!!! ;-)
@Ciao Betty benvenuta!
@ Silviaaaaaaaa!!! Niente carbonara??? Ahhhhhh!!! Bisogna subito rimediare! SUBITO! ;-)
At 6/29/2010 11:02 AM, Manuel said…
¡¡¡ Qué rico !!! questo piatto mi sembra davvero buono e pieno di profumi.
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