sabato, dicembre 17, 2005

A tutto wok!

Lunedì vi avevo raccontato della mia visita domenicale (accidenti! Io odio chi frequenta i negozi la domenica!!!!) alla bella Treviso, ma non vi avevo detto che dalla gastronomia "Fermi" non ero uscita di sicuro a mani vuote! Mi sono portata a casa tre cosine semplici: dei fichi secchi, la salsa verde da accompagnare all'immancabile bollito di Natale (non sapevo se avrei avuto il tempo di preperarlo io) e degli anacardi. Questi ultimi non sono molto in uso nei normali negozi, almeno dalle mie parti, quindi mi sono fatta tentare. Arrivata a casa, mi sono ricordata di aver letto nel menù di qualche ristorante cinese una ricetta proprio con gli anacardi, allora mi sono buttata in uno dei miei libri di ricette "Tutto ricette Wok" edito da GP e l'ho trovata: " Pollo fritto con anacardi e salsa di soia", appena avuto il tempo l'ho messa in pratica e devo dire che era davvero magnifica!!! Vi regalo la ricetta e vi consiglio di provarla, se non avete il Wok credo la possiate fare anche in una padella antiaderente. A proposito se non avete una cucina spaziosa non acquistate mai un Wok! Ci vuole un'intera anta per contenerlo!!!!
Ingredienti:
450 gr di petto di pollo
2 cucchiai di olio vegetale
1 cipolla rossa
175 gr di funghi a cappella larga affettati (secondo me facoltativi)
100 gr di anacardi
75 gr di salsa di soia
coriandolo
riso bollito( da servire insieme)
Tagliate la carne a pezzetti, fate scaldare l'olio nel wok già caldo. Mettete il pollo nel wok e fate friggere girando di continuo per 5 minuti. Aggiungete la cipolla e i funghi e continuate a friggere per altri 5 minuti. Fate tostare gli anacardi sotto il grill del forno a calore medio. Aggiungete gli anacardi nel wok insieme alla salsa di soia. portate a bollore e fate cuocere per 2/3 minuti. Guarnite con il coriandolo.
More about Delizie divine