Torta al cioccolato con pane raffermo
Dopo aver sfornato come pazzi per la giornata mondiale del pane ( qui potete vedere delle bellissime immagini, di bellissime creazioni) , sicuramente qualcosa vi è avanzato.
Se nelle vostre pagnotte o panini non avete aggiunto semini o altri ingredienti strani, il vostro pane raffermo lo potete usare per una torta semplice semplice, ma che riscuote sempre tanto successo.
La cosa, che secondo me, la rende speciale è la consistenza, ma siccome non riesco a descrivervela e dalla mia pessima foto non si intravede, dovrete credermi sulla parola e provare a farla anche voi!
1 tazza di pane raffermo grattuggiato grosso (per tazza, non intendo una cups americana, ma proprio una "cicàra" da caffè-latte!!! ;-) )
150 grammi di biscotti secchi sbriciolati
70 grammi di burro
170 gr di zucchero
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
latte qb
Unite al pane grattuggiato il latte sufficiente perchè l'impasto sia sodo (il latte deve essere assorbito dal pane senza averne in eccesso).
Unite lo zucchero, il burro fuso, i tuorli d'uovo e i biscotti sbriciolati.
Amalgamate bene, poi aggiungete anche il cioccolato, che avrete fatto fondere in due cucchiai di latte. Di seguito il lievito, la vanillina e gli albumi che avrete montato a neve.
Cuocete nel forno a 180 gradi per 40 minuti.
Se nelle vostre pagnotte o panini non avete aggiunto semini o altri ingredienti strani, il vostro pane raffermo lo potete usare per una torta semplice semplice, ma che riscuote sempre tanto successo.
La cosa, che secondo me, la rende speciale è la consistenza, ma siccome non riesco a descrivervela e dalla mia pessima foto non si intravede, dovrete credermi sulla parola e provare a farla anche voi!
1 tazza di pane raffermo grattuggiato grosso (per tazza, non intendo una cups americana, ma proprio una "cicàra" da caffè-latte!!! ;-) )
150 grammi di biscotti secchi sbriciolati
70 grammi di burro
170 gr di zucchero
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
latte qb
Unite al pane grattuggiato il latte sufficiente perchè l'impasto sia sodo (il latte deve essere assorbito dal pane senza averne in eccesso).
Unite lo zucchero, il burro fuso, i tuorli d'uovo e i biscotti sbriciolati.
Amalgamate bene, poi aggiungete anche il cioccolato, che avrete fatto fondere in due cucchiai di latte. Di seguito il lievito, la vanillina e gli albumi che avrete montato a neve.
Cuocete nel forno a 180 gradi per 40 minuti.
Etichette: cioccolato, niente sprechi, pane, pane raffermo, torte
7 Commenti:
At 10/20/2008 9:01 AM, Monica Bedana said…
E lo sai che io mi fido CIECAMENTE!!!!!
At 10/20/2008 10:39 AM, Manuela e Silvia said…
Ceh buona questa idea di riutilizzare il pane avanzato!!
Purtoppo se lo sono pappato tutto quello ceh abbimo fatto, ma non c'è problema..lo prepariamo apposta per fare la torta!!
bacioni
At 10/20/2008 11:14 AM, graziella said…
@E lo so, lo so! La cosa è reciproca, per questo vado di corsa a preparare la tua torta di broccoli e salsiccia!
@Manu e Silvia sicuramente ci saranno occasioni di "pane avanzato"!
Buona settimana!
At 10/20/2008 10:21 PM, Mattarella said…
Questa torta me la segno subito!!cosi il pane vecchio non fare più una brutta fine!slurp!!
At 10/21/2008 10:26 AM, graziella said…
Davvero Mattarella è comodo per riciclare e molto buono sopratutto!
At 10/21/2008 3:24 PM, Michela cake designer said…
Che bontà.
Io adoro queste torte rustiche che sanno di nonna.
GRazie
ciao
At 10/21/2008 10:20 PM, graziella said…
Allora è la torta giusta per te!
Grazie Michela!
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