lunedì, ottobre 13, 2008

Corn-flakes amore-odio

La mia relazione con i corn-flakes è sempre stata un pò burrascosa!
Quando alla tv vedo signorine snelle che si abbuffano golosamente solo di questo alimento e segnano sul calendario i chili persi, devo dir la verità correrei ad aquistarli all'istante, se non fosse che dopo un pasto a corn-flakes poi mi tufferei in una teglia di lasagne.
A volte all'iper però mi lascio ammaliare da queste mega confezioni, che illustrano la bella ciotolina con i fiocchetti e le nocciole o i frutti rossi, i frutti gialli e compagnia cantante e come per magia poi finiscono nella mia dispensa.
Il problema è che a me i corn-flakes con il latte non piacciono, diventano di quella consistenza molliccia che proprio non mi va giù, con lo yogurt un pò meglio, ma siccome lo yogurt mi sa tanto di dieta, anche in questo caso salto!
Quindi queste belle scatole stazionano in dispensa vicino ai cereali di cioccolato che ha voluto comperare Lorenzo giurandomi che li avrebbe mengiati a colazione-pranzo e cena, ma che una volta recuperata la sorpresa che c'era dentro son caduti nel dimenticatoio.
Una collega però è venuta in mio aiuto e mi ha passato la ricetta di questi bei biscottoni, che nulla hanno di dietetico, ma che son un ottimo modo per smaltire le scorte di cereali comprate in un impeto di spesa salutare.


Rose del deserto

300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro ammorbidito (la collega aveva detto: margarina, ma io non la uso)
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
corn flakes sbriciolati

Mescolate tutti gli ingredienti, se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungere altra farina.
Formate delle palline e rotolatele nei corn-flakes appiattendole un pò.
Mettete su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti.

p.s Sempre a proposito di corn-flakes non si potrebbe cercare di ridurne l'imballo??? Per salvaguardare un sacchettino di cereali, attorno ci mettono un quintale di cartone!!!

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7 Commenti:

  • At 10/13/2008 3:30 PM, Blogger manu e silvia said…

    Noi invece a colazione siamo sempre di cereali, o quelli con farina integrale o quelli con le fibre che fanno bene all'intestino..
    Con lo yogurt invece ci sta bene il muesly, e non solo quello alla frutta, ma anche quello con il cioccolato e le nocciole...come merenda un po' diversa potresti provarlo!
    Ecco siamo contrarie anche noi a mangiare cereali a pranzo o a cena...non ci sembra apportino la corretta quantità e qualità di vitamine, carboidrati e proteine... E poi vuoi mettere un buon piatto di pasta a pranzo!!
    Questi biscotti li ha fatti non molto tempo fa anhe nostra mamma.
    Otlre ad essere un ottimo modo per smaltire scorte di cereali che non vengono mangiati, sono buonissimi!!
    Da noi sono andati finiti subito...
    bacioni

     
  • At 10/13/2008 4:14 PM, Blogger graziella said…

    benvenute Menu e Silvia!
    Anche qui non son durati molto questi biscottoni, erano davvero buonissimi!

     
  • At 10/13/2008 8:13 PM, Blogger cannella said…

    Eh eh eh...adesso comare mettimi la ricettina per riciclare gli all-bran....
    ;-DDDDDDDDDDDDDDD
    PS: giornata tragica, l'impresa della zucca è finita in tragedia, domani ti racconto, adesso sono cotta. Smuack

     
  • At 10/13/2008 9:37 PM, Blogger Mattarella said…

    mmm buoni!anche io mi riempio la dispensa di cereali!!così sì che diventano golosi!grazie dell'idea!

     
  • At 10/14/2008 10:55 AM, Blogger graziella said…

    Cannella :All-bran???? Va de retro!!!! Quei tubetti nerastri che mi danno l'idea di c... di capra non esntreranno mai nella mia casa!!!!!
    Sono ansiosa di sapere l'esito tragico della zucca!
    me raccomando!

    Mattarella così son davvero golosi, non c'è dubbio!

     
  • At 10/14/2008 7:45 PM, Blogger Mestolo e Paiolo said…

    Li ho assaggiati non mi ricordo dove, ma di sicuro so che erano buonissimi!
    Buon inizio settimana,
    Stefano

     
  • At 10/14/2008 10:09 PM, Blogger marinella said…

    Se non usi quelli prezuccherati, puoi usare i corn flakes anche per impanare, li triti velocemente e ci impani quello che vuoi. Tra l'altro occorre tenere presente che per avere quel sapore, anche se non sembra, li riempiono di sale, perchè diversamente sarebbero troppo insipidi, quindi occorre tenerlo presente quando si usano con una certa frequenza. A parte tutto questo, io quando ho dei corn flakes che girano, fondo del cioccolato e ce li butto dentro, poi li pesco a cucchiaiate e li faccio indurire su carta da forno. Deliziosi!

     

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