E' tempo di carciofi
Ieri son scesa dal mio adorato Roberto (il fruttivendolo!!!) per comperare tante cipolle e dei peperoni verdi per una ricettina di cui vi racconterò nei prossimi giorni (al momento è in forno!!) oltre a rendermi conto che i peperoni verdi sono praticamente snobbati dalle massaie maernesi che preferiscono la dolcezza di quelli rossi e gialli, mi sono svegliata come da un lungo sonno e ho esclamato: "E i carciofi!!!????? Siamo in piena stagione e io li snobbo così?? Sia mai!!!"
Sbirciando tra le ricette mi è venuto in mente che io questa non l'avevo mica pubblicata, ma l'avevo mangiata con tantissssssimo piacere!!!
Da un numero di Sale e Pepe che è stato difficile recuperare un piattino unico che ha un profumo inebriante:
Troccoli aromatici con salsiccia croccante (i miei son strangozzi, ma son buoni uguale!)
320 gr di strangozzi
400 gr di patate
350 gr di salsiccia
1 cucchiaio di semi di finocchio
6 cucchiai di olio extraverine di oliva
rosmarino
sale e pepe
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; private la salsiccia della pelle e sbriciolatela.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, unite le patate, i semi di finocchio e la pasta e portate a cottura.
Intanto tritate il rosmarino.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la salsiccia.
Scolate la pasta insieme alle patate e fate saltare nel sughetto di salsiccia, regolate di sale e pepe e cospargete con il rosmarino tritato.
Sbirciando tra le ricette mi è venuto in mente che io questa non l'avevo mica pubblicata, ma l'avevo mangiata con tantissssssimo piacere!!!
Da un numero di Sale e Pepe che è stato difficile recuperare un piattino unico che ha un profumo inebriante:
Troccoli aromatici con salsiccia croccante (i miei son strangozzi, ma son buoni uguale!)
320 gr di strangozzi
400 gr di patate
350 gr di salsiccia
1 cucchiaio di semi di finocchio
6 cucchiai di olio extraverine di oliva
rosmarino
sale e pepe
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; private la salsiccia della pelle e sbriciolatela.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, unite le patate, i semi di finocchio e la pasta e portate a cottura.
Intanto tritate il rosmarino.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la salsiccia.
Scolate la pasta insieme alle patate e fate saltare nel sughetto di salsiccia, regolate di sale e pepe e cospargete con il rosmarino tritato.
Etichette: primi piatti, Sale e Pepe, salsiccia
7 Commenti:
At 11/24/2009 8:12 PM, graziella said…
Volevo cambiare il post perchè in effetti i carciofi con questa ricetta non c'entrano nulla!!!
Scusate amici, è stata una giornata pesante a livello emotivo!
So che voi mi volete bene anche perchè son così sbadata e impulsiva!!!
At 11/24/2009 8:28 PM, Monica Bedana said…
Tante cipolle?
Peperoni verdi?
Quelli adorati dalle massaie spagnole???
Carciofi per patate e salsiccia?
Un'ambulanzaaa a Maerneeeeee...la comare è graveeeee!!!
At 11/24/2009 10:49 PM, VanigliAli said…
;-DDDDDDDD
A noi Gra ci vai bene svarionata! Così ci sentiamo in compagnia.. ;)
Baciottoliiiiiiiiii
At 11/25/2009 9:11 AM, Terry said…
ah ecco...stavo per dirti...ma i carciofi nella ricetta andò stanno!!!????
ma attendo con pazienza!
cmq...io oggi per pranzo qui al lavoro....ho un piattino a base di carciofi!
Telepatia?!:)
baci ciccetta!
At 11/25/2009 5:00 PM, graziella said…
Il grave è che non mi ero fatta neanche uno spritz prima di scrivere questo post!
Sono davvero sgarruppata!!!!
At 11/25/2009 10:15 PM, Monica Bedana said…
Sgarruppata sí! Hai pure un libro di Federico Moccia sullo scaffale virtuale! Semo messi mae, comare!
At 11/25/2009 10:46 PM, graziella said…
Che ce voi fa Commare!!! Una cosa per dire che è brutta bisogna prima provarla, io ci ho messo un pò, ma lo sai che sono un disel!
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