martedì, febbraio 14, 2012

Taste & Match Venezia

TASTE&MATCH VENEZIA: 25 FEBBRAIO 2012, VILLA ALBERTI, DOLO.
8 VINI, 8 PIATTI, 8 FOODBLOGGER E 1 GRANDE SERATA!




Che titolo improbabile per una non anglofona come me, non trovate????
Però una cosa l'ho capita: mi hanno "messa in mezzo" in una cosa davvero interessante (grazie Elisabetta e Anna Maria )
8 vini
8 blogger
8 piatti
ovvero un mix davvero esplosivo!!!
L'iniziativa ha già avuto un grande successo a Roma e Milano e arriva anche in Veneto il 25 Febbraio a Dolo nella cornice della splendida Villa Alberti.
I promotori di tutto questo sono gli amici di Winexplorer .


Il vino a cui son stata abbinata è un Barbera d'Alba dell'azienda agricola Borgogno Francesco, un rosso delicato, dal sapore pieno.
A cosa lo abbino????
Ma ad una splendida polenta, che domande!!!!
Qualcuno dirà: "Un polenta, capirai!!! Ma che ricetta è?"
La polenta è un culto per noi veneziani, è la tradizione, è la nostra storia, sono i miei ricordi!
Dentro c'è tutta la semplicità, la tenacia, il sapersi arrangiare con poco, tipico della nostra gente.
E io mi sento proprio così: un pò ruspante, se volete, ma tenace e semplice come questo piatto!
Vicino alla polenta i nostri formaggi e ne abbiamo di splendidi (i Francesi ci fanno un baffo!)



Secondo me anche fare la polenta è un arte e io ci ho provato!
La sera del 25 la presenterò in una veste un pò meno rustica grazie anche all'aiuto delle mie compagne d'avventura:

Zucchero e Viole (Simona Malerba) per Prosecco Colfondo (Bele Casel)
Pane e Miele (Elisabetta Tiveron) per Trioni white (Badagoni- Georgia)
La cucina di qb (Anna Maria Pellegrino) per Futurosa (Marchesi Incisa della Rocchetta)
Gustosamente Insieme (Alessandra Prizzon) per Lacrima di Morro (Conti di Buscareto)
La Casetta delle Pesche (Carola Castagna) per Nobile di Montepulciano (Palazzo Vecchio)
Aroma di Casa (Patricia Butturini) per Brachetto d'Acqui (Cascina Garitina)
Dolci e Salate Tentazioni (Lorella Fabris) per Passito di verdicchio (Conti di Buscareto)

Per tutte le informazioni potete andare qui!!!
Vi aspettiamo

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mercoledì, febbraio 01, 2012

La pastina di riso


Prima che scoprissi quanto buone sono le brioche con la crema cotta della pasticceria DolceOlmo, se mi ritrovavo a far colazione al bar (di cui potrei tranquillamente farne l'abitudine) la mia scelta cadeva spesso sulla "pastina al riso"!!!
Che bontà! Il mio desiderio è sempre stato quella di riprodurla nella mia cucina e prendendo spunto da una ricetta di Mila ( la sua torta qui, io l'ho ubriacata un pò troppo, ma era buonissima, anche se ad ogni fetta ho rischiato il ritiro della patente per guida in stato di ebrezza) credo di esserci andata molto vicina!!!


Tortine di riso
Per il ripieno:
130 gr di riso vialone nano veronese
1 litro di latte intero
3 uova
la scorza di un limone a grossi pezzi
200 gr di zucchero
Per la frolla:
200 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Fate bollire il riso per 40-45 minuti nel latte a cui avete unito la scorza di limone tagliata a grossi pezzi che toglierete alla fine della preparazione. Quando il latte sarà quasi completamente assorbito unite lo zucchero e attendete che si raffreddi prima di inserire le uova precedentemente sbattute.
Nel frattempo preparate la frolla e ricoprite dei piccoli stampini o uno stampo grande. Versate il ripieno di riso e cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 180 gradi!!!

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