E SI TORNÒ A PANIFICARE
UNA DELLE COSE Che mi piacevano di più da foodblogger era cercare
di imitare le brave panificatrici del web. Fare il pane è una grande soddisfazione.
Il suo profumo che invade la casa e' gia solo quella una gran gioia.
Il decadimento del blog e' corrisposto anche alla fine della mia storica macchina del pane " alice".
Grande amica per tanto tempo, mi ha dato mille soddisfazioni, ma poi e' caduta sotto il peso dei tanti esperimenti
A natale mio fratello e mia cognata mi hanno ridato l'aiuto che mi mancava in cucina.... ed e' arrivata una Mulinex che gia' dal primo minuto ha dato ottimi risultati.
Questi panini sono stati la prima prova con il lievito madre liofilizzato che ho trovato dal mitico Caberlotto a Mestre e devo dire che meglio di cosi' non poteva essere.
La ricetta l' ho trovata in rete con qualche piccola variante:
500 gr di farina 0
200 gr di farina manitoba
420 gr di acqua tiepida
50 gr di lievito madre liofilizzato
20 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Una tazzina di semi di girasole.
Ho impastato con la macchina, poi diviso in panini e lasciato lievitare ancora. Nel forno ho messi due scodelline di acqua per crerare più umidità. Ho infornato per una ventina di minuti finché non si sono coloriti un po'.
di imitare le brave panificatrici del web. Fare il pane è una grande soddisfazione.
Il suo profumo che invade la casa e' gia solo quella una gran gioia.
Il decadimento del blog e' corrisposto anche alla fine della mia storica macchina del pane " alice".
Grande amica per tanto tempo, mi ha dato mille soddisfazioni, ma poi e' caduta sotto il peso dei tanti esperimenti
A natale mio fratello e mia cognata mi hanno ridato l'aiuto che mi mancava in cucina.... ed e' arrivata una Mulinex che gia' dal primo minuto ha dato ottimi risultati.
Questi panini sono stati la prima prova con il lievito madre liofilizzato che ho trovato dal mitico Caberlotto a Mestre e devo dire che meglio di cosi' non poteva essere.
La ricetta l' ho trovata in rete con qualche piccola variante:
500 gr di farina 0
200 gr di farina manitoba
420 gr di acqua tiepida
50 gr di lievito madre liofilizzato
20 gr di lievito di birra secco
1 cucchiaino e mezzo di sale
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Una tazzina di semi di girasole.
Ho impastato con la macchina, poi diviso in panini e lasciato lievitare ancora. Nel forno ho messi due scodelline di acqua per crerare più umidità. Ho infornato per una ventina di minuti finché non si sono coloriti un po'.
2 Commenti:
At 3/11/2013 11:24 PM, lapiubelladitutte said…
Sono assolutamente d'accordo con te,fare il pane dovrebbe essere una grande sodisfazione!
At 1/12/2014 2:11 PM, cooksappe said…
panifichiamo!
Posta un commento
<< Home