Variazioni sul tema!
Dopo un simil-inverno è arrivata, come sempre d'improvviso, l'estate!
Si! Qui di primavera manco l'ombra! Di giorno ci son già 25 gradi e tolto il cappotto ora abbiamo indossato l'infradito!
Cosa comporta questo cambiamento?
Che il Pupo non ne vuole più sapere di stare in casa e si passanno i pochi pomeriggi di non-lavoro, al parco o dagli amichetti!
Ne consegue che è necessario preparare in anticipo la cena, per poi scaldare al rientro, e che il pc si accende molto di rado (vedi la data dell'ultimo post!).
Ieri ho fatto la prima insalata di riso della stagione, che pur essendo molto buona, non merita di stare qui pubblicata, quindi prima di essere rimproverata pubblicamente dalla comare Terry che al ritorno dal Regno Unito vuol trovare almeno due post "mangerecci", vi do due dritte su come "camuffare" la solita fettina di pollo.
La prima ideuzza da chi poteva provenire se non dalla Comare Ispanica?
La ricettina del petto di pollo in crosta di cheddar e olive nere è risultata una vera delizia, pur avendo sostituito il formaggio con un più nostrano pecorino romano e le olive nere con quelle verdi!
L'altra ricettina proviene da internet, ma non ne ricordo più il sito, ed è stata una vera scoperta!
E' interamente preparata nel forno a microonde, elettrodomestico che solitamente io uso solo per scaldare.
Per il Petto di pollo in salsa di scalogno e senape, vi servirà:
4 petti di pollo
2/3 scalogni
2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai di panna
20 gr di burro
sale
Disponete il burro in un contenitore per microonde e mettetelo alla massima potenza per 30 secondi.
Unitevi i petti di pollo e cuocete alla massima potenza, coperto per 8 minuti girandoli a 3/4 di cottura. Proseguite la cottura togliendo il coperchio per altri 3 minuti. Fate riposare per 1 minuto.
Scolate il pollo e tenetelo in caldo. Unite nel recipiente gli scalogni tritati finemente, la senape e la panna. Mescolate e fate cuocere scoperto per 40 secondi. Quindi servite i petti di pollo cospargendoli con la salsina.
Per altre idee sul pollo anche l'amica Cuochetta qualche giorno ha detto la sua!
Si! Qui di primavera manco l'ombra! Di giorno ci son già 25 gradi e tolto il cappotto ora abbiamo indossato l'infradito!
Cosa comporta questo cambiamento?
Che il Pupo non ne vuole più sapere di stare in casa e si passanno i pochi pomeriggi di non-lavoro, al parco o dagli amichetti!
Ne consegue che è necessario preparare in anticipo la cena, per poi scaldare al rientro, e che il pc si accende molto di rado (vedi la data dell'ultimo post!).
Ieri ho fatto la prima insalata di riso della stagione, che pur essendo molto buona, non merita di stare qui pubblicata, quindi prima di essere rimproverata pubblicamente dalla comare Terry che al ritorno dal Regno Unito vuol trovare almeno due post "mangerecci", vi do due dritte su come "camuffare" la solita fettina di pollo.
La prima ideuzza da chi poteva provenire se non dalla Comare Ispanica?
La ricettina del petto di pollo in crosta di cheddar e olive nere è risultata una vera delizia, pur avendo sostituito il formaggio con un più nostrano pecorino romano e le olive nere con quelle verdi!
L'altra ricettina proviene da internet, ma non ne ricordo più il sito, ed è stata una vera scoperta!
E' interamente preparata nel forno a microonde, elettrodomestico che solitamente io uso solo per scaldare.
Per il Petto di pollo in salsa di scalogno e senape, vi servirà:
4 petti di pollo
2/3 scalogni
2 cucchiaini di senape di Digione
4 cucchiai di panna
20 gr di burro
sale
Disponete il burro in un contenitore per microonde e mettetelo alla massima potenza per 30 secondi.
Unitevi i petti di pollo e cuocete alla massima potenza, coperto per 8 minuti girandoli a 3/4 di cottura. Proseguite la cottura togliendo il coperchio per altri 3 minuti. Fate riposare per 1 minuto.
Scolate il pollo e tenetelo in caldo. Unite nel recipiente gli scalogni tritati finemente, la senape e la panna. Mescolate e fate cuocere scoperto per 40 secondi. Quindi servite i petti di pollo cospargendoli con la salsina.
Per altre idee sul pollo anche l'amica Cuochetta qualche giorno ha detto la sua!
Etichette: per microonde, pollo, secondi di carne
9 Commenti:
At 4/19/2007 2:50 PM, sunny said…
finalmente dei modi nuovi per cucinare il tacchino ...praticamente da noi si mangia solo quello ed ero a corto di idee!
At 4/19/2007 3:11 PM, Tulip said…
Che bella luce che si intravede su sto piatoo!!1!
Qui ancora non fa caldissimo, strano!
baciotti!
At 4/19/2007 3:42 PM, cuochetta said…
Secondo me l'Italia si è ribaltata...
anche a Torino fa CALDISSIMO (vedi pupa con la sudamina) e a Barletta mi dicono i miei fa ancora freschetto... Mah!
Anche noi stiamo bandendo cibi caldi...
ma se cominciamo adesso con le insalate di riso... come facciamo fino a settembre???
AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOO
At 4/19/2007 3:44 PM, graziella said…
Ciao Sunny!
In effetti sono delle carni non molto saporite che a lungo andare stancano un pò!
Tulip oggi c'è una bella arietta, ma le temperature sono davvero estive!
Per la luce della foto, un applauso al fotografo! (meglio tenerselo buono!)
At 4/19/2007 4:19 PM, Procionegobbo said…
...adesso mi è venuta fame...penso che darò un mozzico alla prima persona che passa :)
At 4/19/2007 6:07 PM, graziella said…
Ehi! Cuochetta mi eri sfuggita prima!
Già l'Italia è capovolta, ma speriamo che si rigiri in fretta! Io fino a Settembre non reggo!
Procione per te anche due mozzichi! Con lo sforzo che stai facendo per non fumare più ti meriti questo e altro!
Complimenti!
At 4/20/2007 9:44 AM, Saffron said…
Apprezzo i tuoi suggerimenti per "camuffare" i petti di pollo!
In effetti questo tempo è ormai incomprensibile: io ormai sono in manicge corte da 2 settimane!
Baci
At 4/20/2007 9:46 AM, graziella said…
Ciao Saffron! Domenica qui si poteva tranquillamente andare a fare il bagno al mare!
At 4/20/2007 1:43 PM, Tulip said…
Ecco..oggi fa caldo!!
Vedi...bastava chiamarlo..ed è arrivat!!!
:)
PS
Allora tieniti buono il fotografo
Posta un commento
<< Home