Lotta alle farfalline
Che l'estate scorsa sia stata tremenda l'avete capito tutti, se solo siete passati di qua!
Tra le tante cose è stata un' ecatombe per le piante del terrazzo: rosmarino, salvia, basilico, erba cipollina, sono morte stecchite sotto il sole cocente.
Un'altra cosa che mi ha fatto anche un pò ribrezzo, è stata l'invasione delle farfalline!
Ho dovuto svuotare dispense e buttare una gran quantità di farine, legumi e affini.
Quest'anno mi sono organizzata, per prima cosa ho acquistato quelle cose adesive che dovrebbero attirare gli animaletti (Una domanda: ma se dovesse attaccarsi la farfallina, devo buttare subito la cartina adesiva o devo vivere con il "cadavere" appiccicato alla portina della dispensa?), in secondo luogo ho intenzione di terminare tutte le scorte di legumi e farine prima dell'arrivo del gran caldo.
Oggi ho cominciato con i ceci.
Una bella pasta e ceci magari è già un pò fuori stagione, ma con tutta la pioggia che sta venendo giù, si può tranquillamente credere di essere in autunno!
La preparazione è semplice, semplice, magari anche inutile riportarla, ma si sa mai!
Mettere a bagno i ceci la sera precedente in acqua fredda.
Lessarli in acqua salata nella pentola a pressione per circa 25 minuti.
A parte soffriggere uno spicchio d'aglio tritato con olio d'oliva.
Passare al passaverdure i ceci, tenendone alcuni interi e unirli al trito d'aglio e olio.
Aggiungere la pasta.
Io ho accompagnato con crostini all'aglio!
L'ultimo rimasuglio di ceci li tengo per fare dell' hummus o copiare la ricetta della comare Terry!
Tra le tante cose è stata un' ecatombe per le piante del terrazzo: rosmarino, salvia, basilico, erba cipollina, sono morte stecchite sotto il sole cocente.
Un'altra cosa che mi ha fatto anche un pò ribrezzo, è stata l'invasione delle farfalline!
Ho dovuto svuotare dispense e buttare una gran quantità di farine, legumi e affini.
Quest'anno mi sono organizzata, per prima cosa ho acquistato quelle cose adesive che dovrebbero attirare gli animaletti (Una domanda: ma se dovesse attaccarsi la farfallina, devo buttare subito la cartina adesiva o devo vivere con il "cadavere" appiccicato alla portina della dispensa?), in secondo luogo ho intenzione di terminare tutte le scorte di legumi e farine prima dell'arrivo del gran caldo.
Oggi ho cominciato con i ceci.
Una bella pasta e ceci magari è già un pò fuori stagione, ma con tutta la pioggia che sta venendo giù, si può tranquillamente credere di essere in autunno!
La preparazione è semplice, semplice, magari anche inutile riportarla, ma si sa mai!
Mettere a bagno i ceci la sera precedente in acqua fredda.
Lessarli in acqua salata nella pentola a pressione per circa 25 minuti.
A parte soffriggere uno spicchio d'aglio tritato con olio d'oliva.
Passare al passaverdure i ceci, tenendone alcuni interi e unirli al trito d'aglio e olio.
Aggiungere la pasta.
Io ho accompagnato con crostini all'aglio!
L'ultimo rimasuglio di ceci li tengo per fare dell' hummus o copiare la ricetta della comare Terry!
Etichette: ceci, primi piatti
6 Commenti:
At 5/18/2008 7:43 PM, Monica Bedana said…
E se si attacca qualcun altro, alla cartina, oltre agli animali??? A me mi si attaccherebbe l'Albi senza dubbio...
At 5/19/2008 1:27 PM, Dolcetto said…
Io la lascerei lì... a meno che ce ne sono davvero pochissime se no fai fuori un casino di cartine...
Io invece ho l'invasione delle formiche: che schifo!!
At 5/20/2008 8:28 AM, elisabetta said…
Già, qua se non cambia regime 'sto tempo, stasera va per polenta fumante e formaggio... ma vedi che roba??? pare di essere in novembre!
At 5/20/2008 10:40 AM, isabella said…
in ritardo ma l'ho fatto il meme è precedente la post di Yups!
At 5/20/2008 11:15 PM, marinella said…
Io le lascio li, a volte lo spettacolo non è edificante, ma funzionano, perchè pare che attirino uno dei 2 sessi di farfalline con dei feromoni, così non riescono a fecondarsi. e dopo un po' non svolazza più niente, e si possono eliminare i cadaveri.
Comunque se conservi tutto nei barattoli di vetro ci sono meno rischi, e la farina deve essere pressata con il pugno fino a togliere tutta l'aria, deve diventare farina compressa. Ciao baci
At 5/22/2008 8:28 AM, Massimiliano Fattorini said…
Io ormai ho imnparato a convivere con le farfalline, d'altronde sono proteine. ... ho provato anche io ad usare quelle cose li adesive, il risultato? visto che per attirare le farfalline usano unb feromone, attirano tutte quelle del quartiere ....
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