mercoledì, agosto 16, 2006

Riso ananas e pinoli. Club del Wok!

Ieri come ogni ferragosto che si rispetti abbiamo grigliato!!! Anzi hanno grigliato!
Per una volta hanno cucinato gli uomini.
Abbandonati per una mezza giornata i loro computer Andrea e Jazzer si sono dedicati al fuoco! E bisogna dire la verità con le braci ci sanno proprio fare!
A cena: pollo, salsicce, costicine e polenta sono sparite in un momento!
Il tempo è stato clemente, ovvero non ha piovuto, ed è stato stranissimo per il 15 agosto, mangiare, bere ( un ottimo Pinot nero della cantina del suocero!) senza versare nemmeno una gocciolina di sudore! Anzi quando è calato il sole una felpetta avrebbe fatto la sua bella figura!

In previsione dell' abbuffata serale a pranzo ho voluto fare qualcosa di non troppo pesante!
L' intento era quello di riprodurre uno dei piatti che Jazzer non manca mai di ordinare, quando andiamo al nostro ristorante cinese preferito!
Il mio riso si avvicinava molto all'originale ed era anche buono, ma chissà cosa ci mettono per farlo speciale! Suggerimenti?

"Riso ananas e pinoli":

250 gr di riso basmati
50 gr di pinoli
3/4 fette di ananas al naturale
1 scalogno
1 uovo
2 cucchiai di salsa di soia
olio

Lessate il riso o meglio cuocetelo al vapore!
Fate tostare nel wok ( e vai con il club!!!!) i pinoli e teneteli da parte.
Con l'uovo preparate una frittatina che poi ridurrete a pezzettini.
Nel wok fate rosolare in poco olio di semi lo scalogno. Unite il riso, i pinoli, l'uovo . Insaporite con la salsa di soia e per ultimo unite l'ananas a cubetti!

5 Commenti:

  • At 8/16/2006 6:24 PM, Anonymous Terry said…

    Welcome back!
    La super treccia ti aveva spossata? ;-p

    Bello sto riso...lo sai che io amo i sapori esotici!

    Per quanto riguarda il segreto dei cinesi....beh non so se qui in Italia è lo stesso, ma Nick mi diceva e mi ha anche fatto vedere in un negozio di cibarie etniche, una specie di condimento in polvere che usano i cinesi per insaporire i loro piatti, principalmente tutta roba a base di glutammato etc...Nick mi diceva anche che sarebbe "proibito"....poichè poco sano etc! Chissà se anche qui, nei "nostri" ristoranti usano sta cosa?...sicuramente è vero come dici tu...anche se tu ci provi a farlo in casa, riso e spaghetti vari non vengono mai come li fanno loro!

    Un baciotto...speriamo di vederci presto stella!

    Terry

     
  • At 8/16/2006 6:24 PM, Blogger gli scribacchini said…

    Certo che Jazzer travestito da Nerone che gioca con la brace cantando a squarciagola vale la grigliata (si fa per dire, la ciccia è sempre la ciccia).
    Remy

     
  • At 8/16/2006 7:23 PM, Anonymous Graziella said…

    Terry dici che come al solito le cose buone sono piene di schifezze?
    Può essere!
    Però il mio riso era buono e sano, quindi la prossima volta se vuoi te lo faccio! A presto!

    Remy: Jazzer che cucina è comunque sempre uno spettacolo! Raro, ma pur sempre uno spettacolo!!! Però non cantava era troppo intento ad assaggiare!

     
  • At 8/16/2006 8:19 PM, Blogger cannella said…

    Un suggerimento? Lo vuoi proprio? Lo sai che poi non ti piacerà....
    Togli l'ananas!!!

     
  • At 8/16/2006 8:57 PM, Anonymous Graziella said…

    E se me lo immaginavo!!!!!!
    Ti aspettavo al varco comare!!!!
    Pazienza, se vieni a te "risi e bisi"!

     

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