martedì, febbraio 27, 2007

Miss Muffin colpisce ancora!

Per non far torto a nessuna delle sue due comari, Miss Muffin ha consentito anche a me di ospitare una delle sue creazioni che parteciperanno al grande Meme indetto da Cannella e ormai alle battute finali!
Dopo i suoi muffin salati di "Zucca e radicchio" ecco a voi:


Muffins Light con Mele e Spezie
Questi muffins sono nati su richiesta di una mia amica che è a dieta e voleva potersi gustare un muffins ma senza zucchero e meno grassi e siccome, nonostante la mancanza di zucchero, hanno soddisfatto il palato mio e della mia amica li condivido con voi!
Ne ho fatto in seguito un'altra versione con metà yogurt e del succo di mela....altrettanto buoni!!!


Ingredienti

- Per 12 muffins:

· 300 gr di farina integrale

· 50 gr di allbran

· 2 mele piccole tagliate a tocchetti

· 1 cucchiaino di lievito in polvere

· 1 cucchiaino di bicarbonato

· 1 cucchiaino di spezie miste per dolci CTM (cannella, chiodi di garofano, cardamomo, coriandolo, finocchio, zenzero, macis)

· 4 cucchiai d'olio

· 2 uova

· 30 gocce di dolcificante liquido

· 250 gr di yogurt ai cereali (2 vasetti)

· 1 pizzico di sale
Preparazione
:
Preparare in un'ampia ciotola gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale, le spezie e l'allbran sbriciolato grossolanamente con le mani. In un altra ciotola sbattere gli ingredienti liquidi, olio, uova, yogurt e il dolcificante liquido. Unire il liquido al secco e con una spatola amalgamare il necessario ma senza dilungarsi troppo. Unire le mele tagliate a tocchetti. Riempire degli stampini da muffins per 3/4 (se non in silicone vanno prima imburrati ed infarinati)aiutandosi con un cucchiaio poiché il composto sarà abbastanza denso. Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti spegnere il forno e lasciarli dentro ancora qualche minuto, dopodiché sfornarli e metterli a raffreddare su una gratella.

P.s Se magari per gli "gnoranti" come me ci spiegasse cos'è o cosa sono gli "allbran"!!!!!! Grazie!

Etichette: , ,

6 Commenti:

  • At 2/27/2007 5:52 PM, Anonymous Anonimo said…

    Veciaaa....gli Allbran ti passeranno sotti agli occhi più volte quando sei al lavoro!;-)
    Sono i bastoncini o fiocchi di crusca della Kellogg's!;-)))

    Baci light alla mia dolcissima comare che ha pubblicato le mie misere creazioni!;-)

    Grassie vecia!!!

    Scappo a spinning!

    Terryna

     
  • At 2/27/2007 5:58 PM, Blogger graziella said…

    Ok! Ok! Capito! Grazie

     
  • At 2/27/2007 6:20 PM, Blogger Monica Bedana said…

    Vecieeeee...scusate, non so quando potrò azzeccarci a mettere il link su Polenta&Musso...son qui che non ci vedo dal ridere da quando ho letto degli Allbran...ma dico, Graziella, PROPRIO TU??????????????Te me fe morire!!!!!!!!

     
  • At 2/28/2007 10:00 AM, Blogger topozozo said…

    bran = crusca

    A proposito... il festival impazza, pensi di dedicargli due parole? Magari un'interpretazione gastronomica dei brani! ;-)

     
  • At 2/28/2007 6:11 PM, Blogger graziella said…

    Cannellina vuoi ridere ancora?
    All'inizio della carriera un cliente si avvicina e mi chiede: "Signorina dove gavì i ombrei?" e io " Di sopra vicino alle valigie" "I ombrei vicino alle valigie???? No signorina no a ga capio! I ombrei quei dea kellog!!!"

    Caro Topozozo dopo aver sentito cantare la Hunzicher credo che difficilmente mi avvicinerò di nuovo al festival!

     
  • At 5/27/2007 12:27 PM, Blogger nini said…

    questi me li faccio....devono essese belli sostanziosi!

     

Posta un commento

<< Home

More about Delizie divine