Un'antipasto! Per cambiare!
Per scrivere questo post ho dovuto andare a scartabellare vecchie ricette che avevo archiviato!!!
In questo ultimo periodo cucino si, ma tutte cose assolutamente normali e non degne di essere pubblicate, a meno che non vogliate sapere come si fa una bistecca alla griglia con un'insalata mista!
A dire il vero qualcosina di "particolare" l'ho anche fatto, ma gli Spazle gorgonzola e speck, sono andati mangiati prima che potessi prendere in mano la digitale e una Torta di mele vista alla Prova del Cuoco è risultata molto poco fotogenica, anche se buona!
Eccomi allora a proporvi un antipastino fresco e colorato che magari si addice più alla stagione estiva, ma fate un pò voi!
Bresaola in barchetta (da l'Enciclopedia della cucina italiana di Repubblica)
Per 4 persone:
14 fette di bresaola
1 cucchiaino di rafano
1 cespo di insalata belga
160 gr di formaggio morbido (robiola, philadelphia)
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di cipolla tritata fine
1 cucchiaio di gherigli di noce
pepe
Lavate 12 foglie di indivia. Montate la panna a neve fermissima. In una terrina, ammorbidite il formaggio e incorporatevi la panna e dividete poi in tre ciotole diverse.
In una unite la cipolla, il prezemolo tritato e un pò di pepe; in un'altra il rafano; nell'ultima i gherigli tritati e anche qui un pò di pepe.
Spalmate le fette di bresaola con le creme preparate e arrotolatele su se stesse. Se volete potete chiuderle con steli di erba cipollina.
Poggiatele sulle foglie di indivia e sistemateli nel piatto a formare un bel fiore!
In questo ultimo periodo cucino si, ma tutte cose assolutamente normali e non degne di essere pubblicate, a meno che non vogliate sapere come si fa una bistecca alla griglia con un'insalata mista!
A dire il vero qualcosina di "particolare" l'ho anche fatto, ma gli Spazle gorgonzola e speck, sono andati mangiati prima che potessi prendere in mano la digitale e una Torta di mele vista alla Prova del Cuoco è risultata molto poco fotogenica, anche se buona!
Eccomi allora a proporvi un antipastino fresco e colorato che magari si addice più alla stagione estiva, ma fate un pò voi!
Bresaola in barchetta (da l'Enciclopedia della cucina italiana di Repubblica)
Per 4 persone:
14 fette di bresaola
1 cucchiaino di rafano
1 cespo di insalata belga
160 gr di formaggio morbido (robiola, philadelphia)
1 dl di panna
1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 cucchiaino di cipolla tritata fine
1 cucchiaio di gherigli di noce
pepe
Lavate 12 foglie di indivia. Montate la panna a neve fermissima. In una terrina, ammorbidite il formaggio e incorporatevi la panna e dividete poi in tre ciotole diverse.
In una unite la cipolla, il prezemolo tritato e un pò di pepe; in un'altra il rafano; nell'ultima i gherigli tritati e anche qui un pò di pepe.
Spalmate le fette di bresaola con le creme preparate e arrotolatele su se stesse. Se volete potete chiuderle con steli di erba cipollina.
Poggiatele sulle foglie di indivia e sistemateli nel piatto a formare un bel fiore!
Etichette: antipasto, bresaola, piatto freddo
7 Commenti:
At 1/29/2008 11:42 PM, cuochetta said…
mmm che buone che devono essere state queste barchette...
solo una cosetta: il rafano dove l'hai comprato? a me viene in mente solo il sushi... ma dovrei ordinare appunto sushi per averne un pò... ;-)
Sono cotta...sarà l'ora tarda, e se ho fatto una domanda stupidina, chiedo perdono...
Annina
At 1/30/2008 9:55 AM, Dolcetto said…
Idea leggera, veloce e gustosa!! E brava la nostra Graziella!!
At 1/30/2008 11:13 AM, anna said…
Che bontà...anche se il rafano mi turba un po'...baci
At 1/30/2008 7:10 PM, elisa said…
questi sono gli antipasti che piacciono a me..molto scenografico il tuo..brava!
Ho risposto agli oscar!
At 1/31/2008 8:55 AM, marcella candido cianchetti said…
buono e veloce buona giornata
At 1/31/2008 10:47 AM, graziella said…
@Cuochetta nessuna domanda è stupida!
Io non ho trovato il rafano fresco e ho optato per un cucchiaino di cren!
Grazie Dolcetto! Troppo gentile!
Anna non essere turbata! :-)
Puoi sempre omettere se non ti fidi!
Elisa sembra un bel fiore vero??
Mi pare di aver letto i tuoi oscar, ma per sicurezza vengo a rifarmi un giro!
Ciao Marcella benvenuta!!!!
Buona giornata anche a te!
At 1/31/2008 2:35 PM, Tulip said…
:)
ti ho candidata...
You make my day AWARD!!!
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