Pizza bianca
Era da quando l'avevo mangiata con Terry, Petula and company, che questa pizza mi girava per la testa! Dovevo provare a farla, era troppo buona!
La mia è più una focaccia che una pizza, ma il gusto è fenomenale, profumata e gustosissima!!!
Volevo fare una foto un pò più carina, ma il mio personalissimo topolino, si è mangiato tutta la salsiccia dal pezzo che era rimasto!! Sembra davvero rosicchiata dai sorci!
Per la pasta con Mdp
300 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
3 cucchiai di olio d'oliva
225 gr di acqua tiepida
6 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di lievito fresco
Ho versato nel cestello dell'Alice le farine e ho fatto un buchetto dove ho messo il sale. Ho sciolto in parte dell'acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero e l'ho versato al centro della farina con l'olio e il resto dell'acqua.
Ho farcito con:
2 mozzarelle
2 piccole patate precedentemente lessate
2 salsiccie sbriciolate
aglio salato in polvere
rosmarino
1 cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino
Ho infornato per circa 30 minuti a 200°!
Occhio al profumo! E' inebriante!
La mia è più una focaccia che una pizza, ma il gusto è fenomenale, profumata e gustosissima!!!
Volevo fare una foto un pò più carina, ma il mio personalissimo topolino, si è mangiato tutta la salsiccia dal pezzo che era rimasto!! Sembra davvero rosicchiata dai sorci!
Per la pasta con Mdp
300 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
3 cucchiai di olio d'oliva
225 gr di acqua tiepida
6 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
25 gr di lievito fresco
Ho versato nel cestello dell'Alice le farine e ho fatto un buchetto dove ho messo il sale. Ho sciolto in parte dell'acqua il lievito con un cucchiaino di zucchero e l'ho versato al centro della farina con l'olio e il resto dell'acqua.
Ho farcito con:
2 mozzarelle
2 piccole patate precedentemente lessate
2 salsiccie sbriciolate
aglio salato in polvere
rosmarino
1 cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino
Ho infornato per circa 30 minuti a 200°!
Occhio al profumo! E' inebriante!
Etichette: patate, pizza bianca, salsiccia
8 Commenti:
At 12/02/2009 7:25 PM, Monica Bedana said…
Bene.
La pizza che aspettavo.
Solo una domandina: visto che so che la patata è nostrana, mi potresti dire la provenienza della salsiccia?
Grazie!
;-PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
At 12/02/2009 7:32 PM, graziella said…
:-DDDDDDDDDDDDDDDDD
Scusa appena mi riprendo e riesco a non ridere più, ti rispondo, magari privatamente!
Sei una vera monella Comare!!!!
:-DDDDDDDDDDDDDDD
At 12/03/2009 11:31 AM, terry said…
Ma quando vengo mi prepari questa?! ...e se facciamo da me e preparo il famoso orzotto di zucca!....sai prima che la zucca sparisca dalle bancarelle del marcà!!! :)))
intanto struki!!!
At 12/03/2009 11:48 AM, graziella said…
Orzotto e pizza??? Dici che esageriamo???
Ci vuole un bel pò di buon vino per mandar giù il tutto!!!!
At 12/03/2009 3:10 PM, cuochetta said…
Il vino lo porto io se volete!!! Anche se in realtà non dovrei berlo date le mie condizioni "da fattoria".. "mamma mucca" mi chiamano ormai, secondo voi è giusto come appellativo? Poco fa Marco ne ha ciucciati 120g in 15 minuti! gnammmm
At 12/03/2009 3:23 PM, terry said…
evvai...la cuochetta si unisce!!!
magariiii!!!....svezzeresti
Marco nel modo giusto! :) alla veneta!!! :))) hic!!!!
Cmq Gra don't worry ...in cantina il vino non manca!!!! buttiam giù tutto!!! anche un eventuale dessert!!! :))))
At 12/03/2009 3:48 PM, graziella said…
Evviva mamma-mucca-Cuochetta è tornata tra noi!!!! Che bella cosa!!!
Ci mancavi tanto!
Vai Marco!! Cresci tanto!!!
@Terry: Il riferimento al dessert è puramente casuale? ;-)))
At 12/03/2009 5:27 PM, Monica Bedana said…
Scusate se mi intrometto, non me l'avete chiesto ma io non vengo, perché mi è giunta voce da oltre i Pirenei che questa pizza è stata ribattezzata...per DISCREZIONE non renderò pubblico il fatto!
Appunto, vorrei vedere cosa preparate per dessert!!!!!! Le panne cotte con la ciliegina!!!!!????
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