Buoni, fuori stagione
Lo so che è autunno inoltrato e questa è una ricettina piuttosto estiva, ma tenendo conto che i pomodorini oramai si trovano tutto l'anno io ve la propongo ugualmente, poi vedete voi.
La garanzia che sono buoni, viene dal fatto che una collega , a cui ne avevo portato uno da assaggiare, l'ha divorato freddo da frigo, in macchina, in un raptus di fame, e ha detto che era buonissimo lo stesso!!!!
MINI CLAFOUTIS AFFUMICATI CON PINOLI E POMODORINI (da Sale e Pepe di Settembre 2010)
Per 4 persone:
200 gr di pomodorini datterini
100 gr di speck in una sola fetta
2 uova
45 gr di farina
1.5 dl di latte
1 dl di panna
50 gr di parmigiano grattuggiato
20 gr di pinoli
olio extravergine
sale
Tagliate a metà i pomodorii. Riducete a cubetti lo speck.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete i pomodorini e cuoceteli per 5-6 minuti. Unite lo speck e i pinoli, proseguite la cottura per altri 5 minuti, insaporite con un pizzico di sale e spegnete.
A QUESTO PUNTO MI E' VENUTA LA TENTAZIONE DI METTER SU UNA BELLA PASTA E CONDIRLA CON QUESTO SUGHETTO...... LA PROSSIMA VOLTA CI PROVO!!!
Sbattete in una ciotola le uova e 35 gr di farina, un pizzico di sale, il parmigiano, la panna e il latte.
Ungete 8 stampini antiaderenti (io 6 grandi e ho messo la carta da forno) spennelandoli con l'olio e cospargeteli con la farina rimasta.
Dividete il composto di pomodorini sul fondo degli stampini e riempiteli con la pastella preparata.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli come antipasto o come secondo piatto accompagnati da una insaltina mista.
La garanzia che sono buoni, viene dal fatto che una collega , a cui ne avevo portato uno da assaggiare, l'ha divorato freddo da frigo, in macchina, in un raptus di fame, e ha detto che era buonissimo lo stesso!!!!
MINI CLAFOUTIS AFFUMICATI CON PINOLI E POMODORINI (da Sale e Pepe di Settembre 2010)
Per 4 persone:
200 gr di pomodorini datterini
100 gr di speck in una sola fetta
2 uova
45 gr di farina
1.5 dl di latte
1 dl di panna
50 gr di parmigiano grattuggiato
20 gr di pinoli
olio extravergine
sale
Tagliate a metà i pomodorii. Riducete a cubetti lo speck.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete i pomodorini e cuoceteli per 5-6 minuti. Unite lo speck e i pinoli, proseguite la cottura per altri 5 minuti, insaporite con un pizzico di sale e spegnete.
A QUESTO PUNTO MI E' VENUTA LA TENTAZIONE DI METTER SU UNA BELLA PASTA E CONDIRLA CON QUESTO SUGHETTO...... LA PROSSIMA VOLTA CI PROVO!!!
Sbattete in una ciotola le uova e 35 gr di farina, un pizzico di sale, il parmigiano, la panna e il latte.
Ungete 8 stampini antiaderenti (io 6 grandi e ho messo la carta da forno) spennelandoli con l'olio e cospargeteli con la farina rimasta.
Dividete il composto di pomodorini sul fondo degli stampini e riempiteli con la pastella preparata.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli come antipasto o come secondo piatto accompagnati da una insaltina mista.
Etichette: pomodorini, sfizi, speck, uova
6 Commenti:
At 10/31/2010 7:36 PM, Luciana said…
Tesoro ma sono fantastici!!! ottimi tutto l'anno altrochè estivi!!! l'idea di condire la pasta con questo sughettino è meravigliosa...chissà che bontà!!! bacioni e buona serata :)
At 11/01/2010 8:26 PM, Monica Bedana said…
Indovina perché dal mio "Sale&Pepe" di settembre manca questa pagina...perché lo sai che non resisto...io MI SENTO che la fai anche tu la ricetta che sto staccando anch'io!!!!! Se questa non è sentonia...manco col burrito a volte ne ho cosí tanta!!!!
;-DDDDDDDDDDDDDDDD
At 11/01/2010 8:50 PM, graziella said…
@Luciana grazie!
@Canny io mica riesco ancora a strappare le pagine del Sale e Pepe!!!
Con "Cucina Moderna" mi riusciva meglio!!! :-DD
Comunque non c'è dubbio: il nostro è un legame speciale, dovremmo fare un esame del DNA, ma secondo me ne uscirebbe una mappa di sfogliatine, sofficini e merendine del Mulino Bianco!!!
At 11/03/2010 8:03 AM, silvia said…
le pagine di cucina moderna strappate? una scatola piena. questi sono una bella idea aperitivo. antipasto. me pias! un abbracione...
At 11/08/2010 7:24 PM, Gigi said…
buoooonissimi anche se fuori stagione :D
At 11/10/2010 5:52 AM, accantoalcamino said…
Oh mamma!!!! Come dici tu: COTTO E COPIATO!!!! Un basin :****** anzi 100
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