giovedì, agosto 11, 2011

Via gli occhiali sù il cappello


Non potete immaginare quanto io sia felice di aver ritrovato un pò della mia voglia di cucinare!!!
Ora mi ritrovo! Ora mi riconosco, con la mia cucina sempre imbrattata, la lavastoviglie piena di mestoli, pirofile, spatole! Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
E che rientro sarebbe senza Nigella???
Io e lei non ci siamo perse di vista e la mia trasformazione non si è fermata, tanto che per assomigliarle di più ho buttato gli occhiali!! Si si non è una battuta!! La "vecchiaia" a volte porta anche qualche bella novità: la mia miopia se n'è andata.
Tra le cose che amavo fare, son tornata pure a sfogliare i miei libri di cucina alla ricerca di qualcosa di buono e devo dire che su "Delizie divine" c'è solo l'imbarazzo della scelta. Per stavolta mi son buttata su dei cupcakes che non avevo mai osato fare prima, per via della mia maldestra affinità con il decorare i dolci.
Non saranno propriamente dei capolavori, ma erano di una bontà divina!
Alle colleghe che curiosamente cercavano di indovinare cosa avevo portato dentro al mio porta-torte dicevo:
"Cup-cake"
e il più delle volte mi sentivo rispondere: "Cheeeeeeeeeeeee?????"
Insomma: " Dei muffin con il cappello"


Cupcakes "Notte e Giorno" (che a me fan pensare a quelle pastigliette dimagranti..)

2 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di acqua bollente
75 gr di zucchero di canna non raffinato
50 gr di zucchero moscovado
125 gr di farina (Nigella dice autolievitante, io ho messo 00 con un cucchiaino di lievito)
2 uova grandi
125 gr di burro molto morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
100 gr di formaggio cremoso (io Philadelphia Light: perchè era in offerta e perchè con 200 gr di zucchero a velo sarebbe risultato molto poco light)
1 cucchiaio di succo di limone

Riscaldate il forno a 200 gradi.
Stemperate il cacao con l'acqua bollente finchè non avrete ottenuto una pasta fluida.
Nel robot da cucina raccoglete i due zuccheri, la farina, le uova e il burro e fate andare a bassa velocità.
Unite dall'apertura la pasta di cacao, la vaniglia e il latte.
Distribuite nei pirottini ( dose per 12 cupcakes) e cuocete per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i dolcetti.
Preparate la glassa sbattendo lo zucchero a velo con il formaggio finchè risulterà morbido, unite il succo di limone.
Con l'aiuto di una sac a poche decorate i dolcetti e rifinite a piacere. Nigella suggeriva dei chicchi di caffè ricoperti al cioccolato.




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giovedì, agosto 04, 2011

Ancora 20 giorni

Pensavo che sarebbe stata lunghetta aspettare la fine di Agosto per le ferie, ma ora che ci siamo quasi, il tempo sembra non passare più.
Intanto per ri-cominciare (ma lo dico piano piano) si parte con una cosina facile facile, che ho trovato in una rivista al lavoro e ho strappato senza farmi beccare! ;-)

SPAGHETTI POMODORINI, BRICIOLE E BOTTARGA

Fate rosolare uno spicchio d'aglio intero in una padella con un filo d'olio e i pomodorini per circa 4 minuti.
Da parte, in un altro padellino, rosolate delle briciole di pane in un filo d'olio.
Unite gli spaghetti al dente ai pomodorini e condite con le briciole, del prezzemolo fresco e una grattuggiata di bottarga!!!!!

Più facile di così...................

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