E' sempre questione di patata
Pirullando per i blog che parlano di tv, oggi naturalmente si parla di "Fattoria" ! Non per il problema dell'aviaria, naturalmente, ma per l'inizio del nuovo reality.
Premesso che avrò visto si e no 30 minuti di trasmissione, non vi posso dare il mio giudizio, ma volevo condividere con voi un mio pensiero.
Tra i partecipanti a questa edizione oltre alla tanto citata Ricciarelli, a Selvaggia Lucarelli che da blogger ironica si è buttata proprio in quello di cui diceva peste e corna (la coerenza!) , in mezzo a tante altre ex letterine, ex veline, ex modelle/i, insomma ex.... c'è anche Aldo Montano, noto ormai solo per essere fidanzato di Manuela Arcuri (notate che non l'ho definita "attrice"), ma a
suo tempo grande talento della scherma. Sport molto raffinato e signorile a mio avviso.
Da quando però è diventato il signor Arcuri, i suoi risultati da medaglia d'oro sono definitivamente dissolti. Che la signorina faccia perdere la testa non c'è dubbio, ma si può essere talmente presi (da noi si direbbe "incocai") da buttare al vento anni di sacrificio, di allenamenti di vittorie in nome di una facile fama? Direte voi: é sempre questione di soldi! Però che tristezza.
La seconda cosa che volevo segnalarvi è la nuova pubblicità delle patatine "Amica chips". Un concentrato di doppi sensi sulla patata che fanno apparire stranamente simpatico anche uno come Rocco Siffredi, che credo nei suoi film parli assai poco! Coraggiosi i pubblicitari in questo caso hanno preso in prestito un personaggio di un settore assolutamente discutibile per farne il loro testimonial di una semplice patatina fritta!
Sempre di patata è la ricetta del "Tortino con radicchio" ( da Cucina Moderna) la cui foto ho già pubblicato. Vi lascio la ricetta:
700 gr di patate vecchie
300gr di radicchio di Treviso
200 gr di pecorino toscano fresco
un decilitro abbondante di latte
olio extra vergine, sale
Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Bollitele in acqua salata solo due minuti dal momento del bollore. Scolatele con cura.
Tagliate il radicchio a striscioline e cuocetelo in padella con due cucchiai di olio finchè inizia ad appassire, salate.
Ungete con olio una pirofila di 24 cm e riempitela alternando, a strati, patate, radicchio e pecorino grattuggiato, terminando con il formaggio. Versatevi sopra il latte, coprite con alluminio e cuocete in forno a 200° per 40 minuti. Eliminate la stagnola e fate dorare qualche minuto sotto al grill!
Premesso che avrò visto si e no 30 minuti di trasmissione, non vi posso dare il mio giudizio, ma volevo condividere con voi un mio pensiero.
Tra i partecipanti a questa edizione oltre alla tanto citata Ricciarelli, a Selvaggia Lucarelli che da blogger ironica si è buttata proprio in quello di cui diceva peste e corna (la coerenza!) , in mezzo a tante altre ex letterine, ex veline, ex modelle/i, insomma ex.... c'è anche Aldo Montano, noto ormai solo per essere fidanzato di Manuela Arcuri (notate che non l'ho definita "attrice"), ma a
suo tempo grande talento della scherma. Sport molto raffinato e signorile a mio avviso.
Da quando però è diventato il signor Arcuri, i suoi risultati da medaglia d'oro sono definitivamente dissolti. Che la signorina faccia perdere la testa non c'è dubbio, ma si può essere talmente presi (da noi si direbbe "incocai") da buttare al vento anni di sacrificio, di allenamenti di vittorie in nome di una facile fama? Direte voi: é sempre questione di soldi! Però che tristezza.
La seconda cosa che volevo segnalarvi è la nuova pubblicità delle patatine "Amica chips". Un concentrato di doppi sensi sulla patata che fanno apparire stranamente simpatico anche uno come Rocco Siffredi, che credo nei suoi film parli assai poco! Coraggiosi i pubblicitari in questo caso hanno preso in prestito un personaggio di un settore assolutamente discutibile per farne il loro testimonial di una semplice patatina fritta!
Sempre di patata è la ricetta del "Tortino con radicchio" ( da Cucina Moderna) la cui foto ho già pubblicato. Vi lascio la ricetta:
700 gr di patate vecchie
300gr di radicchio di Treviso
200 gr di pecorino toscano fresco
un decilitro abbondante di latte
olio extra vergine, sale
Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a fettine sottili. Bollitele in acqua salata solo due minuti dal momento del bollore. Scolatele con cura.
Tagliate il radicchio a striscioline e cuocetelo in padella con due cucchiai di olio finchè inizia ad appassire, salate.
Ungete con olio una pirofila di 24 cm e riempitela alternando, a strati, patate, radicchio e pecorino grattuggiato, terminando con il formaggio. Versatevi sopra il latte, coprite con alluminio e cuocete in forno a 200° per 40 minuti. Eliminate la stagnola e fate dorare qualche minuto sotto al grill!
20 Commenti:
At 2/16/2006 1:14 PM, Monica Bedana said…
Niente da dire né sull'Arcuri né su Siffredi (la loro filmografia completa non l'ho ancora vista, è una delle mie grandi lacune culturali). E' solo perché tu non abbia poi il coraggio di dire che ci metto cent'anni a farti un commento, tze!!Baciotti
At 2/16/2006 1:24 PM, Anonimo said…
COMMENTO N°1: Se è vero che al fidanzato della Arcuri (letto sul sito della Repubblica) hanno dato 1 millions di Euri per partecipare alla Fattoria ha fatto bene a lasciare scherma ,sacrifici etc..(la Arcuri me la terrei comunque..)
Commento °2: Mi sembrano più "porno" certe altre pubblicità ( vedi biscotti con giornalisti ) che quella del Rocco nazionale che dell'uso della patata è il re..
At 2/16/2006 1:30 PM, Anonimo said…
Per Fradeo: dici che per un milione di euro alla dignità si può anche rinunciare? Probablmente!
Per Cannella: sei stata velocissima, non mi lamenterò più! Per gli "attori" sopra citati, non ti preoccupare, non hai perso niente!
At 2/16/2006 2:26 PM, Anonimo said…
su selvaggia: chi tanto critica è perchè tanto brama (psicologia da strapazzo)
su siffredi: non ho mai visto i suoi film (che cmq sono film) ma penso che cmq la sua fama drivi pur da qualcosa no?;)
su montano: a roma si dice "poraccio", uno che si allena in un reality!!
tortino; very good!!:)
At 2/16/2006 2:56 PM, Tulip said…
..il discorso su Rocco era il tema di oggi a pranzo con i colleghi...
secondo me in fondo è meno volgare di tante altre pubblicità.. e il pubblicitario è stato geniale!!
per quanto riguarda il tortino...bellissima ricetta..come tutte quelle che contengono le patate!!
;P slurp...
At 2/16/2006 3:02 PM, Anonimo said…
Graziella, sei stata carina a passare da me
(evito il grazie perchè si porta dietro un finale che penso tra me ogni volta che lo leggo abbinato al tuo nome... :) )
su tutto quello che è TV non mi posso pronunciare, non la guardo da almeno un anno
ciaooo
At 2/16/2006 3:19 PM, Anonimo said…
Grazie a Tulip e Lilli!
At 2/16/2006 3:30 PM, Anonimo said…
Un inno alla Patata! ;-)
L'altra sera sono finalmente riuscita a vedere la pubblicità con Siffridi...che ridere....certo che l'"Amica Chips" ha avuto"coraggio" con i doppi sensi di sta pubblicità! Troppo forte...."per chi ama la patata!"
Almeno finalmente si sente la voce di Siffredi! ;-p
E poi finalmente la ricetta del tortino...BRAVA!!! Grazie!!!
Baci e buon resto di giornata
Terry
At 2/16/2006 7:11 PM, RoVino said…
Graziella,
non ho mai visto una patata così sexy ;D
Francesca,
la fama di Siffredi è data dai suoi attributi e dal fatto che, al contrario di altri, è anche abbastanza carino.
Roberto
At 2/16/2006 7:42 PM, Scribacchini said…
Sulla tv sono indietro di parecchio, sul tortino ringrazio: stai diventando una "buona" fonte di ispirazione! ;-) Questa mi sa che piace anche alla pargola! :-)
Patt
At 2/16/2006 9:23 PM, aroti said…
perchè Rocco di patate, se ne intende!!
At 2/17/2006 1:22 AM, Unknown said…
Quanto siete maliziosi!!!!!!!!!!
E se quello che "recita" Siffredi nella pubblicità fosse veramente e SOLO amore per il tubero?
Aspetto al varco SELEN, con il Calippo ALGIDA!!!!!!
E VVVVAAAAAIIII !!!!!!!!
At 2/17/2006 8:20 AM, graziella said…
@Roberto che Siffredi sia carino, io avrei da ridire, ma "de gustibus...."!
@Patt quale onore essere d'ispirazione a uno scribacchino! Un abbraccio alla pargola!
@ Berso è vero siamo un pò maliziosi! Mi sà che sul Calippo sia già stato fatto qualcosa!
@ Terry sei pronta per stasera? Hai scaldato la macchina fotografica?
At 2/17/2006 8:22 AM, Anonimo said…
Ciao ape! Buona gionata!
Certo che se intende, in tutti i sensi!
Le amica chips poi sono davvero buone!
At 2/17/2006 9:58 AM, aroti said…
è vero, le patatine chips son proprio buone: untuose e salate...uhm, un colpo ai ns trigliceridi!!
buon venerdì
At 2/17/2006 11:13 AM, RoVino said…
mah, figurati se piace a me!
Però nel mondo del porno, gli uomini sono spesso squallidi e Siffredi sembra un po' più normale.
Eppppoi la pubblicità sulla patata è rivolta ai maschietti, quindi Siffredi diventa l'emblema del macho imbecille...
Rob
At 2/17/2006 10:40 PM, Scribacchini said…
Ma non avevi promesso che avresti lasciato la tv per il forno del pane?
Remy
At 2/18/2006 2:46 PM, Anonimo said…
Io non ho promesso,ma per il momento neanche il pane mi ha dato soddisfazione, ha pensato bene di non lievitare a dovere!
At 2/19/2006 9:34 AM, Scribacchini said…
Ma dai, Gennarino ha un sito interamente dedicato al pane.
Canny un blog
Fdz fa delle magie e persino io riesco a fare qualche pagnotta decete.
Chiedi e sarai "sconsigliata".
Davvero, fare il pane va oltre la cucina. Per me è un'ottimo antistres.
Remy
Ps. guarda che lancio un meme sul pane :-)
At 2/19/2006 10:04 AM, Anonimo said…
Non è colpa mia, ma della nebbia in Val Padana, se il pane non lievita a dovere!(almeno mi consolo così)
Poi voi barate perchè avete la macchina del pane!
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