Ancora plum-cake!
Che mi sia scattata la "plum-cake mania"??
In effetti in passato ho avuto qualche problema con questa forma. Il dolce restava sempre un pò crudo al centro e si attaccavano sempre gli angolini.
Ora che dagli amici food-blogger ho imparato un sacco di cose, anche questa forma mi è diventata simpatica e devo sfuttare il mio stampo da plum-cake che è stato riposto per molto tempo nella dispensa!
Allora ecco a voi la creazione domenicale!
Ciliegie? Fragole? No!!!!! PEPERONI!
Infatti stavolta mi sono data al salato!
La ricetta l'ho rubata a Elena! Se gli altri esperimenti di plum- cake salati erano sempre risultati un pò bassini (vero Terry?) , questo è invece diventato bello paffutello e buonissssimo!!!
Gli ingredienti sono:
180 gr di farina oo
1,2 dl di latte
15 gr di lievito di birra
2 peperoni piccoli ( meglio uno rosso e uno giallo)
150 gr di provolone piccante a cubetti
1 dl di olio d'oliva
3 uova
sale, pepe
150 gr di salamino piccante a cubetti
Sbattete le uova con la farina, il lievito sciolto nel latte, il sale, il pepe, l'olio, aggiungete il formaggio, il salame e i peperoni che avrete grigliato già tagliati a listarelle e poi ridotti a dadini.
Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno. Lasciate riposare un'oretta, poi cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti, vale la regola dei dolci, se inserendo uno stuzzicadente ne esce umido, fate cuocere ancora un pò!!
In effetti in passato ho avuto qualche problema con questa forma. Il dolce restava sempre un pò crudo al centro e si attaccavano sempre gli angolini.
Ora che dagli amici food-blogger ho imparato un sacco di cose, anche questa forma mi è diventata simpatica e devo sfuttare il mio stampo da plum-cake che è stato riposto per molto tempo nella dispensa!
Allora ecco a voi la creazione domenicale!
Ciliegie? Fragole? No!!!!! PEPERONI!
Infatti stavolta mi sono data al salato!
La ricetta l'ho rubata a Elena! Se gli altri esperimenti di plum- cake salati erano sempre risultati un pò bassini (vero Terry?) , questo è invece diventato bello paffutello e buonissssimo!!!
Gli ingredienti sono:
180 gr di farina oo
1,2 dl di latte
15 gr di lievito di birra
2 peperoni piccoli ( meglio uno rosso e uno giallo)
150 gr di provolone piccante a cubetti
1 dl di olio d'oliva
3 uova
sale, pepe
150 gr di salamino piccante a cubetti
Sbattete le uova con la farina, il lievito sciolto nel latte, il sale, il pepe, l'olio, aggiungete il formaggio, il salame e i peperoni che avrete grigliato già tagliati a listarelle e poi ridotti a dadini.
Amalgamate bene il tutto e versate in uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno. Lasciate riposare un'oretta, poi cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti, vale la regola dei dolci, se inserendo uno stuzzicadente ne esce umido, fate cuocere ancora un pò!!
18 Commenti:
At 5/15/2006 2:56 PM, enricoGi said…
Buonissimo...ma credo che non mi metterò mai a prepararlo...
:-)
At 5/15/2006 4:01 PM, Anonimo said…
prima dolce, ora salato.. tanto a me piace sempre;P
questa ricetta mi piace molto perchè mi piace sempre mischiare le verdure agli ingredienti più saporiti.
Buona domenica è stata la tua:)
At 5/15/2006 4:31 PM, Tulip said…
sembra molto soffice, a mia mamma piacerebbe sicuramente!!!
Grazie per i tuoi messaggi!
At 5/15/2006 6:21 PM, Monica Bedana said…
Lode lode lode alla maestra plunchettatrice, sia dolce che salata. Son contenta che tu abbia fatto pace con 'sto stampo, è un bene per tutta la comunità blogger!Baciotti
At 5/15/2006 7:10 PM, Grissino said…
P E P E R O N I ?!
VADE RETRO!!!
Altrimenti mi "vengono su" ogni cinque minuti per tutta la notte. Spellati, cotti, crudi, alla griglia, nella peperonata, come decorazione, assolutamente non c'è modo in cui li riesca a digerire. E poi non mi piacciono nemmeno di gusto!
:-D
At 5/15/2006 7:41 PM, Scribacchini said…
E ma uno non può assentarsi un attimo che mi posti a tutto spiano ebbrava Graziella.
Remy
Ps, ho dei problemi a vedere le foto, fai controllare dal tecnico (magari contro una fetta di pul cake)
At 5/15/2006 10:23 PM, Anonimo said…
'giorno, so er tennico e da tennico te dico: cambia brauser, che mozilla è out! Firefox tutta 'a vita (che poi sono quasi la stessa cosa!)
At 5/15/2006 10:29 PM, Anonimo said…
Enricogi: Visto che siamo "dirimpettai" avremo modo di leggerci ancora!
Francesca era davvero delizioso! E si era....
Tulip questa volta mi è riuscito davvero morbido!
Cannella sarà perchè lo stampo non l'ho comprato dal cinese che ha dovuto fare prima un lungo rodaggio?
Remy la tua macchina a carbone è stata ferma un fine settimana e fatica a carburare?
Anonimo: la prossima volta se lasci un commento più intelligente e magari non anonimo lo lascio!
At 5/16/2006 9:04 AM, aroti said…
a me invece i peperoni non "mi si ripropongono"..
buona giornata
At 5/16/2006 11:13 AM, Anonimo said…
Ciao Ape! Allora una fettina la prossima volta la tengo per te!
At 5/16/2006 2:37 PM, cioccapiatti said…
vai con i plum cake salati!!!!
At 5/16/2006 3:06 PM, Scribacchini said…
Al peperone nel plum non avrei pensato. Bono! Aspetta che arrivano quelli dell'orto, poi citofono per uno stage telefonico passo passo. ;-) (Io i peperoni li infilerei pure nel caffè: li a-do-ro in tutti i modi)
'ciotti
Patt
At 5/16/2006 6:23 PM, Anonimo said…
Un saluto a Lucia e Patt!
At 5/17/2006 1:48 PM, Anonimo said…
Veciaaaa!!! Stai notevolmente migliorando con i plum cake!!! ;-)
Cmq anche l'altro che mi son pappata era buono...bassetto ma buono...ed infondo poi è la sostanza che conta!;-)
Spero di venirmene a pappare altri prestissimo!
Perdonami se ti tradisco stasera...ma mi farò perdonare!
Recupera un catologo anche per me...sarei stata curiosa di venire a vedere le ultime novità!
Baciotti e strucotti
Terryna!
At 5/18/2006 10:53 AM, Scribacchini said…
Miam ! La inserisco nella mia collezione. Vuoi qualcosa in cambio? Suggerisco una prova con l'impasto della torta allo yogurt sostituendo semplicemente lo zucchero con un bicchiere di parmi.
Semplice semplice ma soffice e gustoso. Kat
At 5/18/2006 10:55 AM, Scribacchini said…
ps : non c'è bisogno che suggerisca di verificare che lo yogurt non sia dolcificato e il lievito senza vanillina, vero? Kat
At 5/21/2006 8:45 AM, marshall said…
Peperoni (piccanti), provolone piccante, salamino piccante!!
Ci siamo dati alle ghiottonerie ..piccanti.
At 4/02/2011 3:09 AM, Maria said…
Tiene una pinta tan rica que pienso hacerlo y seguro que habrá de gustarme.Un beso desde España.
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