Post riparatore
Mi scuso con le mie fans del post di fine mese sulle chiavi di ricerca, ma nei giorni scorsi sono stata presa da altre cose e non son riuscita a scriverlo. Non abbiamo comunque perso molto! Non c'erano cose tanto spassose come al solito.
Per farmi perdonare vi ho preparato queste focaccine:
l'ispirazione l'ho presa dal libro " OGGI CUCINO IO" di Clerici e Moroni.
Per la base servono:
420 gr di farina 00
25 gr di lievito fresco
100 gr di acqua tiepida
100 gr di acqua gassata
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare un ora.
Dividete in piccole palline, che allargherete con le dita, e farcite a piacere.
Io ho messo in alcune un pò di scamorza, in altre qualche filetto di acciuga, delle cipolle fatte appassire a fuoco lento in un pò d'olio e della salvia che ho aggiunto anche dentro l'impasto.
Per farmi perdonare vi ho preparato queste focaccine:
l'ispirazione l'ho presa dal libro " OGGI CUCINO IO" di Clerici e Moroni.
Per la base servono:
420 gr di farina 00
25 gr di lievito fresco
100 gr di acqua tiepida
100 gr di acqua gassata
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare un ora.
Dividete in piccole palline, che allargherete con le dita, e farcite a piacere.
Io ho messo in alcune un pò di scamorza, in altre qualche filetto di acciuga, delle cipolle fatte appassire a fuoco lento in un pò d'olio e della salvia che ho aggiunto anche dentro l'impasto.
7 Commenti:
At 11/02/2006 7:47 PM, Scribacchini said…
E poi non si cuoce?
Non dirmi che è a prova di grisù! :-)
Patt
At 11/02/2006 10:35 PM, rosso fragola said…
scuse accettate! :-))
At 11/03/2006 12:35 AM, LaCuocaRossa said…
ciao cara, grazie per avermi introdotta al magico mondo dei reffer...ho scoperto che qualcuno per trovarmi ha adoperato come chiava...scarpe asciutte...
chissà che cercava...
At 11/03/2006 11:10 AM, Tulip said…
ohhhh...mi piace tanto quando fai il post sulle chiavi di ricerca!!
Vabbeh ti perdono ..le focaccine sono così carine!!
At 11/03/2006 1:31 PM, Anonimo said…
Ahhhh! Bbone!
At 11/03/2006 6:28 PM, graziella said…
Patt come sei attenta! Ti meriti una focaccina a tua scelta!
Comunque andranno bene 15 minuti a 180 gradi!
Grazie Fragoletta! Grazie della comprensione!
Cuocarossa non ti stupire con il passare del tempo i tuoi reffert peggioreranno!
Certo è che sono davvero spassosi!
Grazie anche a te Tulip! Sapevo che le fococcine sarebbero state un ottimo rimedio.
Fà te lo assicuro! Booone!!! Io ho preferito a tutte quelle con la cipolla!
At 11/05/2006 6:03 PM, Monica Bedana said…
E' tutta una scusa, tu ti sei stancata delle cosce della Perego!!!!Mandami i panini ripieni di scamorza per rimediare (quelli di cipolla te li lascio ;-)))
Posta un commento
<< Home