sabato, settembre 30, 2006

Rapporto mensile


Dopo la pausa agostana dove anche i simpatici "cercatori" del web sembravano essere andati in ferie eccomi di ritorno con le chiavi di ricerca più simpatiche o assolutamente assurde che hanno usato per arrivare al mio blog:
Medaglia d'oro e d'argento per:
"Pasta Fillo" e "pasta filo". Indecisi sulla grammatica, ma curiosi!
Terzo scalino del podio il solito : "Aldo Forbice". Quasi quasi cancello il post in cui parlavo di lui! Mi secca che sia un uomo così antipatico a darmi tante visite!
A seguire:
"peperoni appesi"
"rullini frigo" : evviva c'è qualche altro maniaco in giro!!!!
"cose da fare prima di morire": dunque...... la lista sarebbe un pò lunga, ma io consiglio un bel testamento!
"cannella glicemia": non so come sia andata la sua vacanza, ma le faremo comunque un controllo quanto prima!!!!
"cose pelose" : chi ha spifferato che devo passare dall'estetista?
"dove trovare foto delle cosce della perego" : qui no mi spiace! Al massimo cosce di pollo o tacchino!
"fette biscottate e acne" : non credo siano collegabili, ma in qualità di salutista, sono una frana!
"foto di placche alle tonsille": che schifo!!!!
"i dolci si sgonfiano": a volte!
nessuno tv "zuccherina": ci sarà un filo logico in questa "ricerca", ma io non lo so trovare!
"ogni anno"..... passa un anno! Diceva mia nonna!
"spaghetti con vongole scappate": praticamente è rimasta un aglio e olio!!!
"trine uncinetto": e poteva mancare!!!!!! Remyyyyyyyyy!!!!!!!

giovedì, settembre 28, 2006

Per non scordare l'estate

L'estate secondo il calendario è finita, ma questa fine di settembre ci sta regalando delle giornate magnifiche!
Sul banco del fruttivendolo appaiono zucche, funghi, verze e tutte quelle stupende verdure che chiamano tanto l'autunno!
Il sole caldo però mi ispira ancora molte ricette colorate e fresche come questa pizza che è risultata anche stupendamente saporita!

La pasta per la pizza la lascio fare a voi perchè tanto so che siete tutti molto bravi, il suggerimento invece per farcirla viene da un numero speciale di "Cucina moderna" e prevede:
pomodorini pachino, noci, robiola, rucola e aceto balsamico!
Una vera bontà!


lunedì, settembre 25, 2006

Un cartone animato intelligente!


Cominciati gli impegni scolastici io e Lorenzo ci alziamo un pò prima al mattino e abbiamo fatto una bella scoperta!
Il rito del cartone animato prima dell'uscita per andare a scuola, si tramanda dalla materna, ma in questi ultimi giorni ne abbiamo scoperto uno di stranamente intelligente e che per affascinare i bambini non usa battaglie , guerre e colpi di karate.
Il titolo è "Little Einstein" e racconta le avventure di quattro piccoli amici che usando una navicella molto speciale vivono ogni giorno delle esperienze nuove!
Le loro storie sono accompagnate ogni volta da una colonna sonora di tutto rispetto: Mozart, Bach, Wagner.
A fare da sfondo vengono usati dei quadri famosi.
Alla fine dell'avventura i protagonisti ringraziano i loro spettatori e chi ha prestato loro le musiche e le opere d'arte.
Un cartone per i più piccini che esce un pò dagli schemi, ma che da un qualcosa in più!
Serve anche a far bella figura con le maestre!
Lorenzo, infatti, ha riconosciuto nella prima lezione di musica, proprio un brano di Mozart!
Che dire? Un ottimo inizio!!! Ma forse per uno che si ritrova un padre con 2000 cd musicali (ma forse mi son tenuta troppo bassa!) di cui una grossa parte di musica classica, era inevitabile!

p.s Son sicuro che questo cartone piacerebbe molto anche a MaestraSimona e a Micol!

venerdì, settembre 22, 2006

Andate a leggere!

Vi consiglio di andare a sbirciare questo post!
Grazie Sergiott!
Sono sempre più convinta che la blog sfera non sia fatta solo di criticoni e arrivisti, ma anche e sopratutto da persone carine e gentili come te!

Un uomo nella mia cucina!!!!!!!
















Che bellezza!!! Mani di uomo che impastano nella mia cucina!!
Spettacolo decisamente insolito per me!
Eppure domenica è successo!!
Tranquilli non è Jazzer che si è convertito, ma è quello che si dice sfruttare un ospite!
Andrea scriverà anche post molto poco comprensibili per una ignorantona del computer come me, ma quello che fà in cucina invece so apprezzarlo molto bene!
Domenica sera ha prodotto questo:


Abbiamo molto apprezzato!
Bello avere certi ospiti!

p.s Dimenticavo anche la torta di mele di Daniela, la sua consorte, era molto buona!

mercoledì, settembre 20, 2006

Le tartellette di Terry

E' passato un pò di tempo ormai dal compleanno di Terry e anche un bel pò da quando l'abbiamo festeggiato qui a casa mia!
Il menù della serata è rimasto segreto almeno fino ad oggi, neanche fosse il "segreto di Fatima"!
Una delle cosine che mi son piaciute di più e che son riuscite, sicuramente grazie anche alle scodelline che mi ha donato Cannella sono state queste "tartellette" con cipolla e feta.
La ricetta l'ho trovata su un libricino, che ho comperato esclusivamente perchè avevo già spirciato questi antipastini. Il titolo del libricino è "Antipasti caldi" edito da Gribaudo.
Tartine mignon con feta e cipolle:
(Io ho dimezzato le dosi e ho ottenuto una decina di tartellette)
400 gr di pasta sfoglia ( vedete voi se volete farla o acquistarla)
130 gr di feta
3 cipolle
2 uova
2 dl di panna
burro
sale e pepe
Tirate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischetti con cui fodererete degli stampini da forno precedentemente imburrati.
Tritate le cipolle e soffriggetele in un pò di burro. Quando sono dorate, abbassate la fiamma e cuocetele per circa 20 minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova con sale e pepe, quindi incorporate la panna.
Dividete il composto di uova negli stampini, sbriciolatevi sopra la feta e terminate con le cipolle.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Parola di boy-scout che non si "ripropongono" nonostante la presenza della cipolla!

martedì, settembre 19, 2006

La Compagnia del cavatappi


Si vedono oramai troppe leccornie in giro per la blog sfera che riguardano questa azienda!
Siccome sono stata io a dare l'imput a Canny e lei ha già giovato dei deliziosi prodotti di quest'azienda, mi son detta che è ora che anch'io approfitti di questa bellissima iniziativa!
L'iniziativa di questa azienda si chiama "La compagnia dei blogger" .
Si tratta di far conoscere quest'azienda e i loro prodotti in cambio di un assaggio.
Siccome oltre che curiosa sono anche golosa, solo "sfogliare" le pagine del loro catalogo mi fa venire l'acquolina in bocca!
La Compagnia del Cavatappi ti ingolosisce con prodotti tipici e gastronomici di varie regioni d'Italia e li accompagna a grandi vini.
Dalla loro Home page io sono corsa subito ai prodotti di "panetteria" e "salumi e prosciutti".
I" taralli Tradizionali di Andria al finocchio" devono essere davvero stuzzicanti.
Per non parlare della" salsiccia stagionata paesanella dolce".
Non parliamo delle "conserve di terra " perchè ne prenderei una per tipo!
Oltre alla bontà dei prodotti secondo me conta molto anche la cura con cui sono preparate le confezioni.
Poter vedere ogni singolo prodotto e leggerne le caratteristiche invoglia moltissimo all'acquisto e tutto è molto semplice anche per chi si avvicina agli acquisti on-line per la prima volta, come me!

sabato, settembre 16, 2006

Ruote al cioccolato e limone

Quando ieri pensavo al thè con i biscotti erano proprio questi che avrei voluto avere sotto mano insieme ad una bella tazza di thè fumante, magari ai frutti rossi!
I fiorellini alla vostra destra sono gli squisiti biscotti al lemon curd della comare "desaparesidas"! (a proposito: mi maaaaaaaanchi!!!!!!)
Le girandoline invece le ho scovate nel libricino "Fantasie da forno" di Gribaudo-Parragon, che all'origine doveva essere uno dei miei regalini per la Terry, ma che poi ho cambiato con quello della "Cucina Messicana", perchè la comarella già lo aveva!
Per le croccanti girelline, strepitose per il "tocio" (inzuppo) vi serviranno:
175 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero
1 uovo sbattuto
350 gr di farina
25 gr di cioccolato fondente, fuso e intiepidito
la scorza grattugiata di un limone
Montate a crema il burro con lo zucchero. Unitevi l'uovo sbattuto mescolando bene.
Passate al setaccio la farina e versatela nella miscela precedente finchè sarà omogenea.
Trasferite metà del composto in un'altra ciotola e incorporatevi il cioccolato fuso.
All'altra metà unite la scorza grattuggiata del limone.
Stendete su una superficie infarinata la pasta in due rettangoli della stessa dimensione.
Metteteli uno sopra l'altro e arrotolateli insieme nel senso della lunghezza.
Lasciate riposare in frigo per una mezz'oretta.
Tagliate il rotolo a rotelline (ne dovrebbero uscire circa 40) e disponetele nella teglia da forno ricoperta di cartaforno.
Cuocete a 190° per circa 10/12 minuti.

venerdì, settembre 15, 2006

Mattinata di ordinaria follia!!!


Ha piovuto tanto e per tutta la notte! OK!
C'era lo sciopero dei mezzi pubblici! Ok!

Era l'ora di punta in cui i bambini entravano a scuola! Ok!
Ma le tasse al comune le paghiamo anche per la manutenzione delle strade e della rete fognaria o no?

L'odissea comincia alle 8 e 10 di questa mattina, quando per non affogare sotto il diluvio universale, decido che Lorenzo lo accompagnerò a scuola con la macchina e come me, tutti i 19.000 abitanti del Comune!
Naturalmente il parcheggio antistante la scuola è riservato ai soli insegnanti e per tutti gli altri ne è stato creato un'altro al quale si accede per una strada secondaria dopo aver percorso un bel pò di metri.
Normalmente è una scocciatura, stamattina era invece un'avventura degna dei migliori film tipo Indiana Jones.

Guadando i torrenti che si erano formati lungo le strade, l'acqua arrivava a metà sportello della mia vecchia e bassa utilitaria. Tra me e me pensavo che se mi si fosse spento il motore sarei rimasta a mollo finchè non fosse defluita tutta la pioggia, il che voleva dire 5-6 ore!!

Mentre procedevamo con cautela per preservare le nostre auto dalla tragedia e i passeggeri dall'annegamento, chi ti sfreccia nella corsia opposta?
Il classico papà "sborone" con fuori-strada che non vedeva l'ora di sfoggiare il suo macchinone, normalmente molto poco pratico nel nostro piccolo paesino, la cui massima pendenza è la rampa per uscire dal garage sotterraneo!
Uno ztunami formato "pocket" investe la mia piccola macchinina che però resiste all'ondata improvvisa, però rimbomba per le mie "imprecazioni" all'indirizzo del papino "sborone" e di tutta la sua stirpe passata e presente!
Riesco a raggiungere finalmente la scuola e a parcheggiare in pieno divieto di sosta!
Devo salvare lo zaino, fare i modo che Lorenzo cammini il più possibile all'asciutto ( impossibile!) senza infilare le stecche del suo ombrellino su qualche occhio.
Il risultato??? I miei pantaloni sono fradici fin sotto il ginocchio!

Il tempo di recuperare la mia borsetta con il pranzo del mezzogiorno e via al lavoro!
Via???? Avrei voluto! La coda di auto cominciava fuori dal mio cancello e terminava solo davanti al centro commerciale! 45 minuti per fare 5-6 chilometri!!!!!!!!
Ora infreddolita e stanca avrei proprio bisogno di un bel thè caldo con i biscotti, ma questo è un altro post!

Aggiornamento

Nuovi amici si sono aggiunti al Meme Take Away !!!
Grazie a tutti!!!

lunedì, settembre 11, 2006

Turisti per c...


Domenica sera ( lo so! Sono in ritardo, ma sono talmente presa, che mi sembra di andare io a scuola!!!!) è partito anche il nuovo "Fattore C" di Bonolis!
Giuro che ho provato a vederlo, per poi dirvi come la pensavo, ma avendo il consorte al mio fianco non è stato possibile!
Sono riuscita a sbirciare l'inizio! La scelta del concorrente della serata , fortunato per aver trovato dietro la porta a cui era stato assegnato, un bellone. Al contrario gli altri aspiranti giocatori che avevano dietro le spalle un "bruttone". A dir la verità, alcuni tanto brutti non erano, ma si sa, Bonolis non perde occasione per prendere per il c.. qualcuno.
Quando però si alzata l'ultima concorrente e beatamente ripresa di spalle ha cercato di sistemarsi le mutande che le si erano infilate nel c.., Jazzer ha preso possesso del telecomando e non me l'ha più restituito!
Da una lettura di alcuni blog di tv e dall'autorevole giudizio della mia Terry comunque, sembra che non mi sia persa un granchè, se non una brutta copia dei pacchi di "Affari tuoi"!
Abbiamo così seguito le vicende di Susy Blady e Patrizio Roversi in "Turisti per caso"!
Sempre bello seguire le loro avventure e perdersi con loro in questi fantastici posti, ma diciamoci la verità questi due si sono scelti il lavoro più bello del mondo!
Pagati e strapagati per girare in lungo e in largo il pianeta.
Allora senza puntini e allusioni dico : Che culo!!!!!

domenica, settembre 10, 2006

E' arrivata la zucca! Ovvero storia di un agguato!

Da qualche settimana ho visto comparire sul banco del mio fruttivendolo delle belle zucche!
Siccome Jazzer non apprezza molto, ho deciso che sotto mentite spoglie gliela avrei propinata!
Come chi organizzava i moti carbonari, ho lessato la zucca (250 gr) , la sera precedente, l'ho passata al setaccio e l'ho nascosta nel frigo!
Il giorno dopo l'ho camuffata insieme a 300 gr di farina e 1 uovo e un pizzico di sale.
L'ho lasciata riposare per 30 minuti, poi ho messo in uso la macchinette e ricavato delle tagliatelle.
Per il sugo non avevo problemi! La salsiccia non avrebbe destato alcun sospetto!
Ho messo a soffriggere 1/2 cipolla bianca con l'olio, ho unito uno spicchio d'aglio intero e la salsiccia sbriciolata (250 gr). Ho lasciato insaporire per 5 minuti e poi sfumato con 0.5 dl di vino bianco.
Ho unito 3-4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino, salato, pepato e lasciato cuocere per altri 5 minuti.
Ho tolto il rosmarino e ho tuffato le tagliatelle cotte al dente. Spelverato di parmigiano e pepe e servito in tavola all'ignaro marito.
Dopo aver arrotolato anche l'ultima tagliatella ho chiesto :
"Com'erano?".

"Buonissime" la risposta.

"C'era la zucca!!!!" gongolo!

" ?!?!?!?! Ma non si sentiva!!!" una scusa!

Agguato riuscito!!! Alla prossima!!!

venerdì, settembre 08, 2006

Take Away Meme

La tv ricomincia a vivere!


Dopo il sonnecchiante palinsesto estivo, ora in tv cominciano ad spuntare come "funghi" (ed è anche quasi la stagione giusta!) nuove fiction, serie tv e tantisssssimi reality.
Ieri sera combattendo con una stanchezza allucinante ho voluto vedere la prima puntata de "I Cesaroni".
Tralascio ogni commento sulla prestanza del mio "adorato" Claudio Amendola (mio marito lo sa! Tranquilli!) e vi dico che non mi è dispiacito per niente.
La storia non è delle più originali: lui e lei che decidono di sposarsi mettendo insieme nella stessa casa i rispettivi figli, avuti da matrimoni precedenti, con i conseguenti risvolti!
Il bel Amendola è affiancato dalla brava Elena Sofia Ricci.
Le battute più simpatiche, però, della prima puntata sono venute da Max Tortora e Antonello Fassari.
Una piacevole storia che lascia aperte ancora molte possibilità di colpi di scena, quindi il giovedì sera ora è assicurato!
Mi resta ora la curiosità di capire perchè, sempre ieri sera, sia partito su Italia1 anche un'altra "prima tv" ovvero "La pupa e il secchione"!
Non è un "conflitto di interessi"?

mercoledì, settembre 06, 2006

Un meme take away!

Da un'idea di Gloricetta:
Nel mondo del fast food sintetico, del pranzo al volo, della pizza al taglio, delle piatanze quasi pre-masticate per fare più in fretta!(una delle ultime cose che ho visto, sono le olive Saclà già tagliate a rondelline!!! In effetti un lavoro del genere richiederà almeno 5 minuti!!!!!!!!!!!!!!!)

Noi amanti del buon cibo ci rifugiamo attingendo idee dalla nostra cucina sana e tradizionale.
Allora la sfida che voglio proporre è quella di trovare qualcosa di sano, che sia altrettanto veloce e pratico, di un McBacon o di un RoyalCheese, ovvero dei pseudo panino made in America!
Io ho già dato con il post qui sotto! Ma non escludo di trovare qualche altra ideuzza!
Ora tocca a voi!
E' valido tutto non è necessario che sia un panino!
Fatemi sapere se postate qualcosa, così potrò aggiungere i link ai vostri post!

Aggiornamento!!!!

Vince per velocità che ci segnala:
Gli involtini di speck
Gli sfiziosetti di primavera ed anche i Bocconcini d'amore

martedì, settembre 05, 2006

Il panino con la coda

Alla sua vista qualche chef , qualche puritano della cucina potrebbe rabbrividire, ma siccome dal cibo vogliamo trarne godimento, questa è una delle cose che mi fanno impazzire.


Le sardine aperte a libro, deliscate, impanate e fritte, cacciate dentro a un panino croccante, sono qualcosa di sublime!!!
Degne della miglior tradizione dei "bacari" veneti, è ciò che da qualche tempo chiamiamo "take away", ma che sicuramente dalle nostre parti sarà sempre un "ciccheto"!
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